День добрый. Подскажите, пожалуйста, как и чем парсить файл (например, excel), содержащий N строк и 2 столбца ( наименование и цена ).
В принципе, прайс я могу засунуть в любой файл (как проще это сделать). Но всегда будет вид прайса, например, такой:
Штаны 500р
Штаны длинные 600р
и т.д.
И хранить это всё дело лучше тоже в sqlite, видимо, перед выводом на необходимое activity... тоже еще предстоит разобраться как =)
Не очень понимаю, с чего подступиться к решению этого вопроса, может быть, подскажете хорошую статью на эту тему или поделитесь примерами, опытом.
Спасибо большое.
Извиняюсь что не уточнил в тексте, я думал по тегам должно быть понятно... я пишу приложение для андройд и необходимо в него засунуть прайс листы каким то образом...
Открываете файл формата CSV как текстовый, считываете построчно начиная со второй строки, ищете позицию точки с запятой (разделителя CSV) и дальше ...
Или я совсем не понимаю суть Вашего затруднения.
Суть моего затруднения в написании самого запроса для парсинга =) не умею я этого делать пока что и очень хочу научиться. Вот прошу помощи что бы рассказали , показали пример кода для парсинга ( например того же самого csv ).
Теоретически я представляю как это должно выглядеть.... но сам код написать пока что не в состоянии =)