@maksimus666

Как реализовать добавление в однонаправленный список элемента?

Подскажите, пожалуйста, как реализовать метод добавления в список с заголовочным элементом?

Список однонаправленный, заголовок _first, место вставки возвращает функция поиска(Temp=Search(sname);). Проблема состоит в том, как данные из Temp.Next занести в _first после найденного элемента.
  • Вопрос задан
  • 2795 просмотров
Решения вопроса 1
@carbon88
.NET developer/ORM developer
Что-то я не пойму в чем проблема. Приравнять никак нельзя? Там же по сути простой алгоритм - находишь элемент после которого нужно вставить элемент, если ссылка на следующий у него пуста то просто вешаешь ссылку на вставляемый элемент, если не пуста то вставляемому элементу ссылку делаешь равной Temp.Next, а Temp.Next должен указывать на вставляемый элемент.
Там же по сути нужен только первый элемент списка ну последний может быть для простоты вставки в конец списка. А вот сами элеметны списка содержат значение и ссылку на следующий элемент списка. А вставка и удаление просто переназначение ссылок на следующий элемент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы