Пытаюсь найти 2 устройства, беспроводные усб и вайфай экстендеры.
Если с усб все просто (~4 порта, wi-fi g/n), то с аудио вообще ничего не понятно.
А именно: я так и не смог понять, по каким принципам оно работает.
Есть ли такие системы, чтобы воткнуть подобие донгла в 3.5 выходной джек устройства
(pc, mac, ipod, android phone, whatever), а он (донгл) бы передавал звук по wifi / bluetooth(?)
звук на базовую станцию-приемник, которая бы проводила его (звук) дальше в колонки,
но уже по обычному проводку?
Если да, то мне бы хотелось узнать о производителях таких устройств.
Если нет, но есть что-то похожее, то тоже не будет лишним, вдруг подойдет.
Гугл выдает какие-то неизвестные страницы о неизвестных брендах,
на которые и заходить не хочется. А хочется мнений уже сталкивавшихся :)
А зачем вам завязываться на 3.5 джек донгл, если в списке вашего оборудования pc, mac, ipod, android phone есть итак блюутуз?
В таком случае есть такое решение. Гарнитура Sony Ericsson MW600. Цепляете её по синезубу к любому устройству, а она проводит его (звук) дальше в колонки по обычному проводу
А слона-то я и не приметил (блутуса в моих устройствах)!
Благодарю за крайне полезный ответ, я даже не думал в этом направлении,
но судя по всему это именно то, что нужно, причем по цене ниже планируемой :)
irgon? простите, это что, динамики там по бокам? 0_о
Да, таких устройств я действительно боюсь, предпочитаю звук порядком почище :)
но это совсем-совсем не то, что меня интересует :) мне нужны не беспроводная аудиосистема, а беспроводной канал между точками выхода звука и его входа.
Чего стоит такой комплект? Судя по всему, блутус гарнитура из ответа выше справится ничуть не хуже с поставленной мной в моих условиях задачей, нежели и предложенный вами :) Но за ответ все равно плюсую.
Wi-Fi точки Apple позволяют такое делать. В точке есть USB-выход (для принтера например) 3,5 мм — выход. К 3,5 подключаются колонки. На точку звук передается с любого компа, на котором есть iTunes, по wifi.