Здравствуйте, спасибо за то что читаете это, в общем таки я столкнулся с такой проблемой, что программирование я изучаю не в первые и как правило далеко не захожу.
В этот раз я продержался дольше обычного, но проблемы примерно все те же.
Сейчас я учусь по списку базовых уроков по типу: переменные, операторы, функции и так далее. И большинство тем мне в принципе более чем понятны, как я считаю. Но очень часто, выполняя задания, я сталкиваюсь с тем, что я не понимаю как его делать, хотя там есть все то, что я уже проходил.
Но, если я вижу решение того или иного задания, то я сразу же понимаю почему те или иные действия выполнены при решение. Но сам в процессе решения, даже не догадывался что так можно или же забывал те или иные промежутки темы, которая нужная для решения, задачи.
Подскажите пожалуйста, как вы считаешь, проблема в том, что я трачу мало времени на программирование? Плохо знаю синтаксис? Или же ты видишь причину в чем то другом?
Потому что как мне кажется, если ты знаешь все нужные темы для решения той или иной задачи на столь низком уровне, ты должен уметь ее решать.
Вот к примеру задание:
// Объяви экспортируемую функцию getAvailableItems,
// которая принимает в качестве первого аргумента объект пользователя,
// а в качестве второго аргумента - массив объектов предметов,
// каждый элемент которого представляет из себя объект следующего вида:
// {
// name - строка (обозначает имя предмета)
// cost - число (обозначает цену предмета)
// }
// Пользователь представляет из себя объект следующего вида:
// {
// name - строка (обозначает имя пользователя)
// balance - число (обозначает баланс пользователя)
// }
// Функция getAvailableItems должна вернуть объект следующего вида:
// {
// availableItems - массив, каждый элемент которого представляет из себя объект предмета, описанный выше
// totalCost - число
// }
// В свойство availableItems возвращаемого объекта должен быть записан массив,
// который хранит в себе ближайшие к началу массива предметов предметы которые пользователю по карману
// Примечание: Эти предметы все вместе должны быть по карману для пользователя, а не отдельно,
// т.е. если у пользователя на балансе 500 условных единиц, то в массиве свойства availableItems
// общая стоимость предметов не должна превышать эти 500 условных единиц
// В свойство totalCost возвращаемого объекта должна быть записана сумма цен предметов,
// который суммарно по карману для пользователя. То есть это должна быть сумма цен предметов,
// записанных в массиве availableItems
Тут я понимаю что используются массивы, объекты, вспомогательная переменная, цикл for...of, if, функция, это все я понимал еще до того как увидел решение задачи. Но при этом я сидел и не мог решить задачу час и в голову не приходило просто ничего, я сделал базовую запись, то есть создал объект который нужно создать по заданию, создал массив и на этом все. Зато когда я увидел решение, мне стало так стыдно что я не смог решить, потому что и ответ и самое задание мне показались до боли легкими и так всегда и со всем. Хотя все нужные знания для решения у меня были
Извините за столь длинный вопрос. Мне очень нужна помощь, я не хочу бросать программирование, но как разобраться со своей проблемой я не знаю.