Василий Банников, нет, совсем не так. Деньги не напрямую из бюджета, а из бюджетной организации с которой подписывается договор, о том что ты будешь у них работать после окончания обучения. И проходишь не по баллам егэ в общем конкурсе, а в отдельной целевой квоте, конкурса там вообще может не быть.
mkone112, а вот это уже не бюджет, а вполне платное. Только за тебя платит некоторая организация. Не обязательно бюджетная.
У меня так брат поступил в мед, с обязательством потом несколько лет отработать в государственной клинике
с обязательством потом несколько лет отработать в государственной клинике
ты не делаешь ничего, я даже не уверен что организация с которой подписан договор - существует.
Т.е. еще раз - человек с нулевыми знаниями и баллами егэ вне конкурса -> подписывается договор в котором говорится
за тебя платит некоторая организация
с обязательством потом несколько лет отработать
, при его подписании руководство вуза прямо говорит что договор фейковый -> человек ходит 4 года в заведение, получает диплом технического университета -> end.
Кто-то видимо пилит бюджет или отмывает бабло, но как - мне совершенно не ясно.
, при его подписании руководство вуза прямо говорит что договор фейковый -> человек ходит 4 года в заведение, получает диплом технического университета -> end.
Что-то я не понял.
Есть бюджет - там есть конкурс и тебя принимают в зависимости от твоих знаний и ещё прочих метрик.
Тут ты просто бесплатно учишься и никаких обязательств у тебя нет.
Есть направление - организация, у которой дефицит кадров (в данном случае - минздрав), за свой счёт оплачивает тебе обучение и платит стипендию, но ты обязан сколько-то лет в ней отработать, либо вернуть все деньги обратно.
В каком месте тут фейковые договоры и попил бюджета я не понял.
Василий Банников, черт, я же уже 4ый раз пишу, вы бы хоть читали что я пишу?
Есть бюджет - там есть конкурс и тебя принимают в зависимости от твоих знаний и ещё прочих метрик.
Тут ты просто бесплатно учишься и никаких обязательств у тебя нет.
Есть направление - организация, у которой дефицит кадров (в данном случае - минздрав), за свой счёт оплачивает тебе обучение и платит стипендию, но ты обязан сколько-то лет в ней отработать, либо вернуть все деньги обратно.
В каком месте тут фейковые договоры и попил бюджета я не понял.
В вашей версии - никаких проблем - все логично, без попилов. Только вот у нас все один в один, но
организация, у которой дефицит кадров
Видимо фейковая.
Кто оплачивает учебу - неизвестно.
но ты обязан сколько-то лет в ней отработать,
Этот пункт отсутствует.
либо вернуть все деньги обратно.
И этого пункта тоже нет.
Деньги на обучение берутся из воздуха, и никто ни у кого ничего не требует.
Видимо фейковая.
Кто оплачивает учебу - неизвестно.
Так почему фейковая? Почему не известно?
Деньги на обучение берутся из воздуха, и никто ни у кого ничего не требует.
Я вас не понимаю. Вы какую-то свою ситуацию описываете чтоли? Типа какая-то непонятная организация предложила обучиться в вузе за её счёт, в универе сказали, что договор фейковый, но вас всёже приняли бесплатно, да ещё и на 4 года вместо 5? Нифига не понял.
Вы какую-то свою ситуацию описываете чтоли? Типа какая-то непонятная организация предложила обучиться в вузе за её счёт, в универе сказали, что договор фейковый, но вас всёже приняли бесплатно, да ещё и на 4 года вместо 5?
Вы издеваетесь? Я не сказал ни слова из этого. Я описал все подробно и пошагово, боюсь что дальше я бессилен.
mkone112, привожу цитату из вашего первого сообщения:
Или просто приходите в вуз, подписываете бумажку - учитесь 4 года. Вы свободны, бюджет попилен, все счастливы.
1. Какую бумажку?
2. В каком смысле попилен?
Потом дальше:
при его подписании руководство вуза прямо говорит что договор фейковый -> человек ходит 4 года в заведение, получает диплом технического университета -> end.
Откуда вы взяли такую ситуацию? Я ни слова не говорил про фейковые организации и не говорил о деталях.
Из-за этого я решил, что вы описываете свою ситуацию.