@OneTwoThreeFourFive

Идентификация по номеру телефона для мессенджеров?

Здравствуйте. Сейчас все мессенджеры обязаны идентифицировать своих пользователей по номеру телефона. И анонимные чаты запрещены, как написано в законе.

Если попробовать найти в поисковике "анонимный чат", некоторые чаты не требуют регистрации вообще. Эти чаты не так популярны, как телеграм или другие мессенджеры и поэтому на них не смотрят?

Я хочу сделать чат для узкой тематики, получить опыт в разработке чата и чтобы кто-то этим пользовался. И при этом не столкнуться со штрафами и т.д.

Регистрация с использованием номера телефона будет отталкивать пользователей. Если я сделаю авторизацию через соц. сети, то это обойдёт требование мобильного телефона, так как для регистрации в соц. сети требуется телефон? И для пользователю не придётся указывать номер телефона.

1. Идентификация по номеру телефона нужна только для пользователей из России?
2. Для остальных пользователей можно использовать обычную регистрацию по имейлу?
3. Надо ли регистрировать в реестре роскомнадзора такое приложение?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Чувак, давным-давно уже есть "одноразовые номера" специально для регистрации на подобных сайтах - практически всюду - от гмыла до вконтактика. Они обычно платные. Поэтому даже использование американского номера вовсе не гарантирует, что я живу в США :)
Ну и кроме того, откуда такая уверенность, что данный чат не хостится теми, кто следит за соблюдением законов? :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы