mangoz
@mangoz
Кратко о себе

Как подсчитать общее количество подписчиков из нескольких групп в ВК?

Подскажите есть группы в ВК (4 шт). Как вывести количество подписчиков (цифрой) на странице сайта? А потом сложить с другими группами
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
no_one_safe
@no_one_safe
VK api и операция сложения.
Ответ написан
Комментировать
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
Если нужно готовое решение, тогда вот поток для Ботодрома. Возвращает страницу на урле /group-stats, которая выводит статсы по каждой группе и сумму во всех группах. В узле "Данные VK API" вставить id групп, для которых выводить данные, в "Мой акк" - свой токен для доступа к VK API и готово.

[
    {
        "id": "1a53fed2.b20021",
        "type": "change",
        "z": "398791b.201f36e",
        "name": "Данные VK API",
        "rules": [
            {
                "t": "set",
                "p": "apiData.group_ids",
                "pt": "msg",
                "to": "business,donut",
                "tot": "str"
            },
            {
                "t": "set",
                "p": "apiData.fields",
                "pt": "msg",
                "to": "members_count",
                "tot": "str"
            }
        ],
        "action": "",
        "property": "",
        "from": "",
        "to": "",
        "reg": false,
        "x": 600,
        "y": 380,
        "wires": [
            [
                "4baee50a.80781c"
            ]
        ]
    },
    {
        "id": "4baee50a.80781c",
        "type": "drom-vk-api-call",
        "z": "398791b.201f36e",
        "name": "Получ инфо о группах",
        "data": "apiData",
        "dataType": "msg",
        "method": "groups.getById",
        "methodType": "str",
        "property": "payload",
        "client": "f6e8a943.b2d388",
        "apiV": "5.126",
        "x": 630,
        "y": 420,
        "wires": [
            [
                "e8e387ac.a92108"
            ]
        ]
    },
    {
        "id": "bb769f50.7776f",
        "type": "drom-template",
        "z": "398791b.201f36e",
        "name": "HTML",
        "field": "payload",
        "fieldType": "msg",
        "syntax": "handlebars",
        "htmlEscape": true,
        "template": "<html>\n<head></head>\n<body>\n<ul>\n{{#each payload}}\n<li>{{this.name}} - {{this.members_count}}</li>\n{{/each}}\n</ul>\n\n<p>\n  Всего: {{total}}\n</p>\n</body>\n</html>",
        "x": 1090,
        "y": 380,
        "wires": [
            [
                "4ebdbb53.73c5f4"
            ]
        ]
    },
    {
        "id": "e7643afd.a46498",
        "type": "http in",
        "z": "398791b.201f36e",
        "name": "",
        "url": "/group-stats",
        "method": "get",
        "upload": false,
        "swaggerDoc": "",
        "x": 360,
        "y": 400,
        "wires": [
            [
                "1a53fed2.b20021"
            ]
        ]
    },
    {
        "id": "4ebdbb53.73c5f4",
        "type": "http response",
        "z": "398791b.201f36e",
        "name": "",
        "statusCode": "",
        "headers": {},
        "x": 1090,
        "y": 420,
        "wires": []
    },
    {
        "id": "e8e387ac.a92108",
        "type": "change",
        "z": "398791b.201f36e",
        "name": "Сумма всех",
        "rules": [
            {
                "t": "set",
                "p": "total",
                "pt": "msg",
                "to": "$sum(payload.members_count)\t",
                "tot": "jsonata"
            }
        ],
        "action": "",
        "property": "",
        "from": "",
        "to": "",
        "reg": false,
        "x": 870,
        "y": 400,
        "wires": [
            [
                "bb769f50.7776f"
            ]
        ]
    },
    {
        "id": "f6e8a943.b2d388",
        "type": "drom-vk-api-config",
        "apiV": "5.126",
        "name": "Мой акк"
    }
]
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
В образовательных целях можно написать код исполняемой на стороне ВК процедуры, который получит счётчики указанных групп и сложит их. И выполнить этот код методом execute()

Код процедуры:
var groups = "apiclub,55293029"; // сюда подставить ваши группы
var counts = API.groups.getById({
  group_ids: groups,
  fields: "members_count",
})@.members_count;
var total = 0;
while (counts.length > 0) total = total + counts.pop();
return total;

Понадобится токен Сообщества - любой вашей группы.
Полный рабочий код
$code = <<<EOFVK
var groups = "apiclub,55293029";
var counts = API.groups.getById({
  group_ids: groups,
  fields: "members_count",
})@.members_count;

var total = 0;
while (counts.length > 0) total = total + counts.pop();
return total;
EOFVK;

// токен сообщества получить в Настройках своего сообщества, Работа с API
// нажать кнопку Создать ключ и выбрать любую галочку.
$token = '123123123';

$method = 'execute';
$params = [
    'access_token' => $token,
    'v' => '5.130',
];

$post_data = [
    'code' => $code,
];

$url = sprintf(
    'https://api.vk.com/method/%s?%s',
    $method,
    http_build_query($params)
);

$ch = curl_init();
curl_setopt_array($ch, [
    CURLOPT_URL => $url,
    CURLOPT_POST => true,
    CURLOPT_POSTFIELDS => $post_data,
    CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
    CURLOPT_TIMEOUT => 10,
]);

$curl_result = curl_exec($ch);
$data = json_decode($curl_result);

$count = $data->response;

printf('<h2>Сейчас в группах %d участников</h2>', $count);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы