Почему тухнет экран iMac и через 5 минут происходит перезапуск?
Всем доброго времени суток. Передали мне старенький iMac 2008-го года. Старые добрые Intel Core 2 Duo, 4GB RAM DDR2 и т.п. Передали мне его по причине того, что при загрузке ОС тухнет экран. Я его разобрал, почистил, заменил старый HDD на SSD. Собрал, накатил на него последнюю поддерживаемую ОС (OS X El Capitan), и всё было нормально. Но, вчера этот дефект, к сожалению, повторился, и сейчас, переключение дисков, увы, не помогает.
Я не опытный в использовании яблочных компьютеров/ноутбуков, всё что у меня было и есть - это телефон и часы от них. Хотел бы прочитать мнения опытный пользователей
P.S: читал статьи, где пишут, что зачастую проблема из-за оперативной памяти. Я вынимал по одной планке, всё так же...
P.P.S: экран тухнет, и вместе с ним гаснет четвёртый диод (LED4), которые находятся у слотов ОЗУ. Через 5 минут после отключения дисплея, компьютер перезапускается.
P.P.P.S: если запускаться с установочной флешки, всё тоже самое
похороните его.
мне давеча предлагали бесплатно подобный ящик и гораздо веселее (2009, i5 и 8 гигов рам). я его взял, сказал спасибо и отнес на ближайшую помойку. его реанимация стоила бы максимум в сотню (с учетом замены сдохшего hdd и разбитого стекла), но он тупо морально устарел.
а кор2дуо – тем более.
DevMan, та я понимаю. Для меня, как инструмент работы с кодом, он давным давно устарел. Но, я хочу его привести в порядок и отдать его человеку, который кроме браузера, ничего не открывает. Для этих задач, он ещё может пожить. Хоронить его рано, даже если он сам просит