CriticalError
@CriticalError
Самоучка

Как создать локальный сервер для тестирования проекта из Create React App?

Столкнулся с такой проблемой, изучаю react, хочу что бы мой проект из среды Create React App отправлял запросы GET, POST и т.д. на локальный сервер, например OpenServer и получал ответы от него. Для формирования запросов использую библиотеку axios.
Так вот, создал хост на OpenServer, разместил файл JSON который идет ответом на запрос GET. Проверил POSTMANом, все ОК приходит объект из файла, который нужен. Но при попытке получить ответ на запрос через axios выдает ошибку Access to XMLHttpRequest at 'webserwer/db.json' from origin 'localhost:3000' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Как я понял у браузера (использую Яндекс) или у OpenServer запрещено передавать/принимать запросы от одного локального сервера к другому602415a57105d992554105.png
Пробовал создать отдельно с помощью библиотеки json-server в Node.js, но при запуске его падал сервер от react create app, и на оборот
  • Вопрос задан
  • 1646 просмотров
Решения вопроса 1
@Just__Den
FULL STACK
для этого запускается express с cors
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lmx
Здравствуйте, в вашем случае, у вас ошибка CORS, погуглите по ключевым словам. “open server cors”.
И вообще изучите вопрос, что такое CORS и для чего это нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы