@zavrikk

Какой язык нужен для написания серверной части?

Есть одна игра, в которую нужно внедрить регистрацию игроков и сохранение результата. Подскажите с изучения чего начать?
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
qant
@qant
programer
Самое просто это конечно же javascrtipt(ajax)+php+mysql
Уйма примеров для новичков. в ютубе.

С другой стороны, если вы уже знакомы с html/css то есть смысл в изучении javascript+nodejs+mysql
Ответ написан
Комментировать
dima9595
@dima9595
Junior PHP
1. При чём тут тег HTML?
2. Подойдёт любой язык программирования который вы знаете. Хоть на ассемблере пишите.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Это называется бэкенд, или server side (серверная часть), которая включает в себя собственно сервер, соответствующее ПО (хостинг платформа), а так же программную часть (на любом популярном языке под веб, и именно ее собственно надо будет реализовать) и хранилище данных (обычно база данных). Есть еще файловое хранилище, но в контекст вашего вопроса оно не входит.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Любой, который работает на сервере и умеет работать с HTTP
Из того что прямо сейчас погу вспомнить:
C, C++, C#, Java, Javascript (nodejs), typescript (nodejs), php, Golang, D, Rust, F#, Scala, VB .NET, Perl, Haskell, Python, Ruby, Ocaml, Erlang.

Выбирайте на свой вкус.
Ответ написан
Комментировать
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
нужно внедрить регистрацию игроков и сохранение результата

Для этого часто не надо писать свою серверную часть. Есть куча готовых сервисов. Как для геймдева, так и более общих.

Все топовые провайдеры облаков это умеют: amazon, google, microsoft.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы