Как вывести все посты с определенной меткой для конкретной рубрики?
Есть такая структура:
Главная рубрика
-Рубрика 1
--подрубрика 1.1
--подрубрика 1.2
-Рубрика 2
--подрубрика 2.1
--подрубрика 2.2
В каждой подрубрике есть 4 типа постов. У каждого типа своя метка. Например: объявления, новости, мнения, релизы.
На странице категории (archive.php) выводятся 4 блока постов соответственно каждый блок соответствует своей метке.
Поскольку постов много, то выводится только последние 5 постов каждой метки. То есть 5 новостей, 5 объявлений и т.д.
Нужно сделать к каждому блоку ссылку: "все новости" или "все посты", которая вела бы к новостям (объявлениям и т.д.) конкретно этой подрубрики.
Помогите советом как сделать. В wordpresss недавно, так что желательно поподробнее.
У вас работает потому что у вас опыта и знаний больше, а у меня не работает, потому, что нет этих знаний. По-этому, я и обратился за практическим советом, а совет "читайте документацию" хорош конечно, но бесполезен. Это ка тонущему кинуть вместо спасательного круга самоучитель по плаванию. Вроде и помогли но он все равно утонет))).
Так что, если поможете практически буду признателен. А ваш совет читать документацию не работает. Потому что я пока не все понимаю и могу применить. На wp-kama примеры использования кода выдают ошибки, а а как приспособить под мои задачи я пока не понял.
Но все равно спасибо.
luckreciy, Странная у вас позиция, это не форум по спасению ленивых бедолаг, мы направляем вас в конкретное место где искать информацию. Дай человеку рубку - он будет сыт, дай удочку - и он накормит целую деревню.
Если у вас не получается - приложите код и какая ошибка возникает. Мы же не экстрасенсы, одну и ту же задачу можно решить 100500 вариантов способов и каким вы пользуетесь не понятно же. Если у вас возникает ошибка - там же наверняка пишет что нет какой то переменной вот и надо смотреть почему ее у вас нет и откуда взять. В функцию get_term_link надо передать все 2 параметра, название таксономии и как либо идентификатор тега (id, slug, title). Это же проще простого...
За ленивого бедолагу отдельно спасибо. Но я тут прочитал, что помогать ленивым бедолагам тут не запрещено.
Я так понимаю, что get_term_link() нужна что бы получить ссылку на какой-либо раздел этой произвольной таксономии, а у меня метки которые встроенные. Может в этом дело.
Беру вот такой код:
$term_slug = 'ads'; //это с имя моей метки
$term_link = get_term_link($term_slug, 'tax_name');
echo '<a href="'. $term_link .'">ссылка на раздел '. $term_slug .'</a>';
В ошибке пишет, что не может определить переменную.
Мне интересен принцип еще, эта ссылка должна вести на страницу taxonomy-ads.php я правильно понимаю, а на ней уже пишем цикл loop?
Мне интересен принцип еще, эта ссылка должна вести на страницу taxonomy-ads.php я правильно понимаю, а на ней уже пишем цикл loop?
taxonomy-ads.php будет выводить шаблон кастомной таксономии ads, если вы ее регистрировали с таким именем, если так то тогда в вашем примере не правильно slud выбран.
$term_slug - это ссылка на тег, который вы добавили в админке.
luckreciy, откройте в адмикне для редактирования тег который создали и посмотрите ссылку, покажу на своем примере:
/wp-admin/term.php?taxonomy=plan_types&tag_ID=49&post_type=properties
В ссылке нас интересует только: taxonomy=plan_types значит название таксономии plan_types
Шаблон должен иметь имя taxonomy-plan_types.php
а в вашем примере в строке
Добрый вечер. Успех на половину)))
'tax_name' у меня это post_tag.
Соответственно код в archive.php следующий:
<?php
$term_slug = 'news'; //передавать нужно альтернативное имя (slug)
$term_link = get_term_link($term_slug, 'post_tag');
echo '<a href="'. $term_link .'">ссылка на раздел '. $term_slug .'</a>';
?>
в результате ошибка исчезла (за что вас спасибо большое), и появилась ссылка которая ведёт на localhost/wp-test-1.ru/tag/ads (wp-test-1.ru тестовый домен)
Создал файл в шаблоне taxonomy-post_tag.php.
Однако ссылка на него не ведёт. Ну то есть возвращает всю ту же страницу archive.php (ее содержание).
Подскажите, где я что не так сделал. Если не сложно