Я писал на bash свой скрипт, который делает бекап и заливает на mega. Хранение идёт на указанное количество последних месяцев, недель, дней. При запуске скрипта идёт проверка на устаревания текущих бекапов, если чтото устарело - удаляется. Так же проверяется свободное место в облаке, на локальном диске, предварительно подсчитывается размер будущего бекапа и сравнивается со свободным местом на диске.
Бекапит в zip с паролем, можно и без пароля.
У меня например хранит бекапы за последние 6 месяцев за 1 число, последние 3 недели по понедельникам и последние 3 дня (бекап ночью). Можно настривать колличество месяцев, недель, дней или даже отключать чтото. Например бекап только за последние 4 дня.
Если интересно могу запилить под ваши запросы. Цена скрипта будет 5000 руб.
БлагоЯр Тишина, да, я заметил, что вы просите поделиться. Но я сам тоже долго искал, но готового решения не нашёл. Решил сделать сам. Вышло не так быстро и не так просто. Поэтому и решил на всякий случай предложить свою помощь, хоть и коммерческая, но всё равно.
Используйте borg — систему резервного копирования со сжатием, шифрованием и дедупликацией. Здесь найдёте готовый скрипт резервного копирования с borg + rclone.