Я понимаю про SOLID там, но если следовать правилу единой ответсвенности, то файлов будет просто целая гора,
да. так оно и и будет
Также встает вопрос, например, у меня сейчас маршрутизация а-ля микрофреймворк, чтобы прикрутить MVC надо реализовывать поиск контроллера и вызов метода. Должен ли этим заниматься отдельный класс?
не надо спрашивать такие вопросы. Если ты что-то пишешь, то должен быть уверен в правильности своей архитектуры. Иначе ты на каждый чих будешь вопрос задавать.
Пишу небольшой фреймворк для себя в образовательных целях
в целом
идея абсолютно глупая, вредная и приведет тебя только к выгоранию. Ибо по сути ты будешь бесплатно работать, что-то делать, а
толку не будет. Я сам писал фреймворк несколько лет в свободное время, написал,
но лучше тебе потратить это всё на изучение того, что сейчас есть и сделать конечный продукт - будет больше пользы.
Плюс опыт работы на актуальном инструменте в карму.
Любой фреймворк сейчас - это совокупность из десятков кубиков, каждый из которых разрабатывался и тестировался десятками, а то и сотнями людей, лучших профессионалов в своей области. Попытки в 21 году написать свой фреймворк, всё равно, что в одиночку спроектировать автомобиль, ЛУЧШЕ, чем мировые аналоги. Аналогия примерно такая же, т.е. это НЕВОЗМОЖНО.
Не занимайся ерундой.