@Pavel89

Как заставить уведомления в шторке андроида исчезать после нажатия?

Пишу простую игру на Юнити.

Пользуюсь стандартными пушами, просто отправляю в нужное время пуш с текстом.

При нажатии на пуш игра открывается, все отлично.

Сам пуш из шторки уведомлений Android не хочет исчезать, висит постоянно.

В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
B-Erolskiy
@B-Erolskiy
Unity Developer
Из документации:

Идентификатор уведомления
Обычно Unity генерирует уникальный идентификатор для каждого уведомления после того, как вы его запланировали. В приведенном ниже примере показано, как получить сгенерированный идентификатор уведомления.
var id = AndroidNotificationCenter.SendNotification(notification, "channel_id");

Вы можете использовать этот идентификатор для отслеживания, отмены или обновления уведомления. В следующем примере показано, как проверить статус уведомления и выполнить какие-либо действия в зависимости от результата. Отслеживание статуса уведомлений работает только на Android 6.0 Marshmallow и выше.
var notificationStatus = AndroidNotificationCenter.CheckScheduledNotificationStatus(id);

if (notificationStatus == NotificationStatus.Scheduled)
{
    // Replace the scheduled notification with a new notification.
    AndroidNotificationCenter.UpdateScheduledNotification(id, newNotification, "channel_id");
}
else if (notificationStatus == NotificationStatus.Delivered)
{
    // Remove the previously shown notification from the status bar.
    AndroidNotificationCenter.CancelNotification(id);
}
else if (notificationStatus == NotificationStatus.Unknown)
{
    AndroidNotificationCenter.SendNotification(newNotification, "channel_id");
}


За закрытие отвечает следующая строка кода:
// Remove the previously shown notification from the status bar.
    AndroidNotificationCenter.CancelNotification(id);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы