Отправляет ли мой провайдер запросы к Телеграм в офлайне?
Приветствую! Скажите, пожалуйста, если я открыл телеграм-приложение в 13:00 (мой ip связывается с сервером телеграм), спустя две мин я сворачиваю телеграм (не закрываю, просто свернул), а потом спустя 3 мин опять захожу в телеграм.
За это время мой ip связывается заново или держит эту сессию (не завершая), если я просто свернул приложение?
То есть имеется ввиду, в 13:05 у моего провайдера покажется, что я зашел в телеграм два раза в 13:00 и 13:05 или они увидят, что я зашел в телегу в 13:00 и сессия за 13:05 не будет видна?
ComodoHacker, как не видит? Мой провайдер, который дает мне интернет видит, с какими серверами я соединяюсь. «Сессия»- имеется ввиду само соединение. Что мой ip связался с ip сервером телеграм
Applevu, провайдер видит что пошел DNS запрос...
если у Вас DNS сервера провайдер, то зафиксируется на какое доменное имя пошел запрос(тк Вы получите ответ)... дальше уже всё зашифрованно
по идее да, сопоставим доменное имя + IP по базе, можно понять что это был какой то узел телеги, но не более
Если речь о компьютере, то соединение (сессия) установлено всё время. Если речь о телефоне — зависит от настроек энергосбережения телефона и клиента, а также от возможностей клиента (их много).