Как подключиться к Интернет через удаленный сервер?
Здравствуйте, у меня есть сервер без графического интерфеса (Ubuntu). Как я могу со своего компьютера (тоже ubuntu) подключится к этому сервису, чтобы к примеру можно было заходить в браузер с ip этого сервера .
1. Настроить любой VPN между ними - openvpn, wireguard.
2. Установить любой прокси сервер (squid например) на удаленном сервере и настроить его в браузере.
AVKor, быть такого не может.
и в хроме и в опере настройки работы через прокси (и http и socks) как существовали еще много лет назад, так и сейчас никуда не делись.
изучи настройки браузера.
Так вот, ещё раз: в Опере и Хроме таких настроек в Линуксовых версиях нет.
Я не говорил, что нельзя эти браузеры использовать с прокси. Но это делается вовсе не в настройках браузера, а по-другому (или установкой расширения или используя перемееные окружения и т.д.). Но настройки в самих этих браузерах в Линукс этого не позволяют сделать, в отличие от виндовых версий.
AVKor, для меня добавление переменной к ярлыку конкретного браузера - звучит как настройка в браузере. Прокси будет настроен в одном конкретном браузере. Если у вас это звучит по другому- я не настаиваю.
для меня добавление переменной к ярлыку конкретного браузера - звучит как настройка в браузере.
А для меня нет. И для всех, коме одного-двух человек, тоже нет. Предлагаю провести эксперимент: сказать кому-то, что вот то-то нужно/можно настроить в браузере и посмотреть, что он будет делать. Ставлю 1000:1, что откроет настройки браузера.
AVKor,согласен прямую настройку випилили непонятно зачем, но в чем проблема использовать внешнюю автонастройку от прокси сервера который придётся ставить и настраивать
AVKor, а в opera:flags или opera:settings или режим разработчика может там есть, просто если есть возможность внешней настройки по по идее и из браузера как-то можно настроить
AVKor, ты тем, что 100500 раз одно и тоже написал, чего хочешь добится? Чтобы кто-то здесь и пошел и специально ради тебя дописал в хром или в оперу окно настроек прокси? Этого не будет явно. Вместо того, чтоб как попугай одно и тоже твердить - либо возьми Firefox, либо пойди уже наконец туда, куда тебя хром отправляет (в системные настройки) и укажи прокси там. Или найди,чего в хром поставить или че в нем подкрутить, чтобы задать настройик прокси в нём. У тебя стоит задача сделать интернет через прокси - ну вот, делай.
ты тем, что 100500 раз одно и тоже написал, чего хочешь добится?
Добиться пишется с мягким знаком.
Чтобы кто-то здесь и пошел и специально ради тебя дописал в хром или в оперу окно настроек прокси?
Ты читать научись.
Вместо того, чтоб как попугай одно и тоже твердить - либо возьми Firefox, либо пойди уже наконец туда, куда тебя хром отправляет (в системные настройки) и укажи прокси там.
Вместо того, чтобы твердить эту бурду, как попугай, возьми и прочитай, что мне ничего не надо из этого. Всё, что мне надо было, я давно сделал. И как это делать, знаю. У меня есть свой прокси на своей впске. И как его использовать, я знаю.
У тебя стоит задача сделать интернет через прокси - ну вот, делай.