RINCODE
@RINCODE
Я новичок, еще учусь

Возможно ли отправить сообщение от бота другому пользователю в ЛС vk_api?

Хотел написать бота, который будет писать сообщения в ЛС (через созданную страничку вк)
При вызове метода выходит ошибка
Traceback (most recent call last):
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/accomp_files/iiec_run/iiec_run.py", line 31, in <module>
    start(fakepyfile,mainpyfile)
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/accomp_files/iiec_run/iiec_run.py", line 30, in start
    exec(open(mainpyfile).read(),  __main__.__dict__)
  File "<string>", line 36, in <module>
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/site-packages/vk_api/longpoll.py", line 517, in __init__
    self.update_longpoll_server()
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/site-packages/vk_api/longpoll.py", line 531, in update_longpoll_server
    response = self.vk.method('messages.getLongPollServer', values)
  File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/aarch64-linux-android/lib/python3.8/site-packages/vk_api/vk_api.py", line 656, in method
    raise error
vk_api.exceptions.ApiError: [15] Access denied: no access to call this method

Как я понял, ВК не может вызвать этот метод, но почему? Vk_api обновился или ВК просто запретило писать сообщения в ЛС? Нужна ваша помощь!
Код отправки сообщения:
def write_message(id, message):
        authorize.method('messages.send',{'user_id': id, 'message': message, 'random_id': get_random_id()})
write_message(463379321,'teet')
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
ВК просто запретило писать сообщения в ЛС

Да

https://vk.com/dev/messages_api
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Можно писать в ЛС. Если использовать ключи сторонних приложений, например VKAdmin, Kate Mobile, VK Android и тд. Погугли список ключей, они всё ещё актуальны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы