@gitdev

Правильно ли передавть объект Entity в метод репозитория или лучше передать конкретные элементарые значения?

В метод нужно передать Entity или конкретные типы как в данном случае. Что более правильно?
public function getSimilar(int $specializationId, int $currentId)
    {
        $v = $this
            ->createQueryBuilder('v')
            ->where('specialization_id = : specializationId')
            ->andWhere('id <> ' . $currentId)
            ->setParameters([
                'specializationId' => $specializationId,
                'id' => $currentId,
            ])
            ->orderBy('expirationDate DESC', 'bonus DESC')
            ->setMaxResults(2)
            ->getQuery()
            ->getResult();
    }
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Big_Alex
@Big_Alex
молод и перспективен
Вызывайте метод репозитория с значениями полей сущности в качестве аргументов..
$SomeEntytyREpo->getSimilar($Entity->getId(), $Entity->getOneMoreFieldValue)


Если Вы планируете проводить еще какие - то манипуляции с сущностью перед тем, как делать запрос в БД, то лучше вынесите эту логику в отдельный сервис или метод...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы