Django. Как сделать, чтоб парметр verbouse_name из models отображался внутри формы ввода

Я во views переменной присваиваю созданную форму (пусть она будет называться form), затем заношу ее в словарь и передаю в render_to_response.
Тег {{ form }} это всё отображает, но у меня в эскизе страницы должно быть, чтоб имя (verbouse_name) было внутри этого поля ввода, а у меня имя снаружи.
Как сделать, чтоб было внутри поля ввода?
Всем спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 2638 просмотров
Решения вопроса 1
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
Если я вас правильно понял https://docs.djangoproject.com/en/1.6/topics/forms...
verbose_name задает имя, а не значение для поля.

P.S.
Вам нужно добавить placeholder для ваших инпутов, что бы отображался текст в инпутах, а при клике на них он исчезал:

q = forms.CharField(label='search', 
                    widget=forms.TextInput(attrs={'placeholder': 'Search'}))


пример как это все работает coolestguidesontheplanet.com/add-a-label-into-a-te...

можно еще так:

class AuthorForm(ModelForm):
    class Meta:
        model = Author
        widgets = {
            'name': TextInput(attrs={'placeholder': 'name'}),
        }


еще пример

from django import forms
class Form_registration(ModelForm):
    class Meta:
        model = Security
        fields = ['e_mail', 'password']
        widgets = {
            'e_mail': forms.TextInput(attrs = {'placeholder': 'E-mail'})
        }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:32
1500 руб./за проект
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час