Здравствуйте! Пришел к вам со следующей проблемой: уже неделю гуглю все возможные ресурсы чтобы найти как установить background иконки приложения в launcher'e (похоже проблема эта наблюдается только в телефонах компании Samsung). Скорее всего я плохо описал, именно по-этому не вышло нагуглить ответ, по-этому с вашего позволения покажу все это дело на картинках)
Как вы видите на этом скрине у приложений есть фон (разных цветов с линиями), но когда я устанавливаю свое приложение, то у иконки просто серый фон.
Вот если бы вы подсказали либо как растянуть иконку чтобы launcher ее не обрезал или хотя-бы поставить ей фон, то я бы был безгранично благодарен!!!
Как я пытался решить проблему:
- Гуглил на тему «Рисование иконок для телефонов Android»
- Читал рекомендации от Google для создания иконок
- Гуглил на тему «Откуда берется фон иконок в TouchWiz»
- Гуглил на тему «Иконки в launcher'ax Samsung»
К сожалению ничего не нашел, но сделал выводы, что фон все таки генерит TouchWiz.
Я уже было потерял надежду, но провел небольшой опыт: С печалью в глазах я пошел на google sources и взял исходники osmonitor.apk (Достаточно объемное приложение). Вставил в проект желанную иконку, переименовал приложение на свое и ВУАЛЯ под моей иконкой зеленый фон. Как? Я перелапатил все исходники… Удалил все java sources и без толку. Исходный код таких файлов как манифест, main_layout и т.д. ничем не отличаются, а фон у иконки появляется. Как?
Заранее благодарен за ответы!