wolverine777
@wolverine777

Как проверить, существует ли объект в цикле while?

Привет, пытаюсь написать тренировочный код для игры в блэкджек и никак не могу понять каким образом "сохранить" данные для объекта при повторном его использовании.

Проблема в том что при желании продолжить игру - ЗАНОВО создается объект в котором по дефолту 100 фишек (chips). Я же хочу чтобы в повторной игре использовалось количество фишек которое было только что (выиграно\проиграно).

Собственно, по-видимому, ищу некий аналог isset() из php.

Вот на этом моменте:

# Set up the Player's chips
    
     player_chips = Chips() # it's 100 par default


нашел на стэке такое: https://stackoverflow.com/questions/843277/how-do-...

Но не уверен что правильно использую:
# Set up the Player's chips
    
    if player_chips.total in locals():
        break
    else:
        player_chips = Chips() # it's 100 par default


player_chips.total- это то, что получается в самом конце игры после всех манипуляций и оно вполне себе видится в начале цикла... разумеется до момента когда вновь начинается создание объекта класса Chips()

Если не справился с объяснением - могу подробнее.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
А не проще ли создавать новый экземпляр класса с параметром, если параметр пустой - создается по-умолчанию 100, если параметр int - вместо 100 подставляешь этот int.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы