@Mister_krid

Как лучше приводить целое число к отрицательному дробному ((-1.0*x) или ((double)-x))?

зачем формулу, значения которой возвращают, умножают на -1.0(почему не приводят к double)
private static string GetMinX(int a, int b, int c)
{
    if (a>0) return (-1.0*b/(2*a)).ToString();
		 if ((a==0) && (b==0) )  return "." ;
		else return "Impossible";
}
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 2
ayazer
@ayazer
Sr. Software Engineer
чистая вкусовщина, разницы нет. я бы вообще
-b / (2.0 * a)
написал.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Это надо спрашивать у автора кода. Может быть, ему показалось, что так лучше, а может быть он не видел других вариантов.
С точки зрения семантики - разницы нет.
С точки зрения стандарта IEEE сколько-то там про числа с плавающей точкой - разница быть должна (но не факт).
С точки зрения генерируемого исполняемого кода разница есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект