@Anim826

Как пользоваться querySelector в React?

Нужно взять текст из дива в JSX, написал вот такой код ниже функции с JSX:

import React from 'react';
import './App.css'

function App() {
    return(
        <div className='App'>
            <h3 className='text'>Text1</h3>
            <h3>Text: {text}</h3>
        </div>
    );
}

const text = document.querySelector('.text');


export default App;


Как мне брать текст из классов в React? И обращаться к классам и как то с ними манипулировать.
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 1
нет смысла использовать реакт если вы к контенту обращаетесь через .querySelector вместо этого создайте хук useState храните в нем ваше значение и используйте переменную где хотите. При необходимых ситуациях можно и изменять это значение

пример создания и использования
const [ text, setText ] = React.useState('Text1');

<h3 className='text'>{text}</h3>

если нужно изменять просто напишите
setText('новый текст');

да и не помешало бы чтения документации секции хуков
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Можно так:
https://stackoverflow.com/questions/61634308/alter...
Но это не частый способ использования реакта. Старайтесь избегать такого подхода по возможности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы