Github, Как отправить файлы на удаленный репо, если сменил название локальной папки проекта?
Нужно было сменить имя локальной папки проекта с инициализированным репозиторием, после чего он не желает отправлять изменения в origin main. Как правильно исправить все, а ещё лучше переименовать и название репозитория на Github?
Подозреваю, что просто изменить на сайте в настройках имя не поможет?
Название папки в которой лежит репозиторий никак не лияет на git.
Также оно никак не влияет на отправку изменений в удалённый репозиторий.
Ну и на гитхабе (на сайте) это никак не фиксируется и не настраивается.
Уверен, вы можете откруть консоль, перейти в нужную папку и выполнить git push.
Проблема скорее всего в графической оболочке для гита, через которую вы хотите запушить измеения.
Вот она запомнила что по определённому пути есть репозиторий. Но теперь по старому пути репозитория нет.
Вам необходимо изменить путь до репозитория в его настройках в клиенте к гитхабу.
Ну или удалить и заново настроить это элемент, если такой возможности нет.
Угу, спасибо за объяснение. Я пользуюсь как раз таки консольным git в Ubuntu, но полагаю, что очень возможно, что в конфиге .git/config нужно изменить путь к текущей папке.
Попробую, когда буду дома. Спасибо!
JZorkiy, раз так, то что-то не так. Консольный гит как раз не должен реагировать на смену папки.
Я посмотрел .git/config у себя и не нашёл там локальных путей, хотя, возможно, у вас там есть какие-то непривычные мне опции.
Было бы интересно посмотреть на ваш конфиг.
Ну и вообще, так-то нужно больше подробностей - какую команду выполняете чтобы отправить изменения, какую ошибку пишет гит.
JZorkiy, ну вот, у вас тоже нет локальных путей в конфиге. Может вы не только имя папки сменили?) Может ещё и ось переустановили потеряв ключ?
Так или иначе, если вы выполняете команду в консоли, то в ответ вам должна показаться ошибка. В её тексте мы найдём подсказку.
Иван Корюков, нет, ничего не переустанавливал. Только сменил название папки проекта.
Я создавал другую ветку, коммитил ее, пушил ... Потом вернулся на main и хотел сделать merge, но git ругнулся, что все уже смерджено ... Мне показалось это странным, но когда я пытался сделать push на main - git начал ругаться ... Не помню точно (сейчас не дома) что-то вроде " ... где-то что-то выше, чем то, что у меня, сделайте что-то ..." Короче не помню, нужно изучать git. Ну вот с этой проблемы и хотелось бы начать ).
Иван Корюков, сегодня дома таки разобрался, причем довольно быстро. Я оказывается был на ветке origin/main и на ней было нечего коммитить. Перешел на main, выполнил merge origin/main и сделал, наконец, commit и push. Я почему-то воспринял ветку origin/main, как main, поэтому и не мог понять что вообще происходит.
Однако у меня теперь снова вопрос. Я помню как создавал другую ветку и я ее удалил, но вообще не помню и не в курсе об origin/main. Это вообще что? ))
JZorkiy, git - это децентрализованная система контроля версий.
Т.е. ваш локальный репозиторий, и тот что на сервере гитхаба на самом деле оба являются полноценными и даже независимыми. Но вы можете связать репозитории. Точнее ветки.
Обычно это происходит автоматически.
Вы можете привязать локальную ветку даже к нескольким друим репозиториям.
Традиционно первый удалённый репозиторий назывется origin.
И чтобы отличить локальную ветку от такой же, но в связанном репозитории, к её названию добавляется название удалённого репозитория.
У вас ветка main связана с веткой origin/main, и впринципе для любой другой локальной ветки может существовать её "клон" если вы эту ветку пушили на гитхаб.