Как сделать совместный просмотр и управление файлом двух пользователей?
Есть два пользователя на одной странице - один из них открывает на этой же странице, допустим, PDF файл с возможность листать страницы - в то же время, второй пользователь следит за этим и видит как появляется файл, меняются страницы для просмотра а так же видит позицию мышки над файлом в соответствии позиции мышки первого пользователя.
Пример данной реализации есть в Skyeng - слева видеозвонок со студентом, справа блок, где меняется контент для обучения и видна позиция мышки.
Меня интересуется картинка разработки, пожалуйста, проясните мне, в какую сторону копать для изучения. Как это реализуется?
Просто передавать по websocket'у позицию мышки?) а так же все клики и события над определенным объектом?
P.S. Я уже задавался такого рода вопросом, супер мамкины умнички просто давали мне ссылку в гугл с запросом websocket. Я знаю вам это будет трудно, но пройдите мимо, если не хотите мне помочь!
А те, кто имеют возможность посказать мне, пожалуйста, не проходите мимо.
Ну конечно же я не об этом!
Меня интересует, как двигать курсором пользователя, что бы два пользователя могли перемешать друг-другу курсоры. Такая реализация есть в Skyeng. По моему еще в jivosite.
Владимир Коротенко, Вам говорят это возможно! Я студент в Skyeng! Там учитель передвигает курсор и кликает на любой объект за меня, точно так же он видит, когда я передвигаю свой курсор.
Не зная точно, я бы вам посоветовал не убедить в этом других.