Kubig
@Kubig
QA

Как запустить mongodb в windows?

Скачал mongoDB для win в zip
Распоковал в D:\mongodb

Запускаю через консоль с правами админа. Сначала mongod, затем mongo и получаю ошибку:
Текст ошибки из консоли
MongoDB shell version v4.4.3
connecting to: mongodb://127.0.0.1:27017/?compressors=disabled&gs...
Error: couldn't connect to server 127.0.0.1:27017, connection attempt failed: SocketException: Error connecting to 127.0.0.1:27017 :: caused by :: ����������� �� �����������, �.�. �������� ��������� ������ ������ �� �����������. :
connect@src/mongo/shell/mongo.js:374:17
@(connect):2:6
exception: connect failed
exiting with code 1

Смотрел через netstat -a порты, порт не занят.
При этом брандмаур windows ничего не спрашивает. Сразу вываливается ошибка. Папку для бд создал в C:\data\db

Собственно в чём проблема и может кто знает, что сделать, что бы увидеть не ����, а человеческие буквы в строке 127.0.0.1:27017 :: caused by :: ?
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Windows
software engineer
Ошибку выдает клиент.
А что на сервере?
Он точно запущен?
Есть лог, со строкой что сервер запущен и listening?
Тем более, что ты говоришь что порт не занят согласно netstat.

Проверь конфиг сервера - точно ли он слушает на 27017 и точно ли слушает 127.0.0.1 а не какой-нить ipv6 под дефолту
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы