@Dianka05
Всегда на позитиве :Р

8x8 0 и 1 реализацией в Excel?

Нужно чтобы в активной клетке в еxcel с одступом создавалась доска из шахов в 0 и 1.
где ноль сером цвете / надо покрасить кодом
У меня вышла только сама дошка а другое я не знаю как сделать.
Заранее спасибо за помощь

Тут мой код только для создания доски 8х8 0 и 1
Sub osmXosm()
For i = 1 To 8
   If i Mod 2 <> 0 Then
       For j = 1 To 8
        If j Mod 2 <> 0 Then
       Cells(j, i) = 1
         Else
          Cells(i, j) = 0
        End If
          Next j
   Else
      For k = 1 To 8
      If k Mod 2 = 0 Then
       Cells(k, i) = 1
       Else
       Cells(i, k) = 0
       End If
       Next k
     End If
Next i
End Sub


а тут как должен выглядит одоступ активной клетки.
60127766eb2d8460903816.png
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
У вас поле 8х7 в примере дано.
Код не блещет красотой, но работает на любом размере поля. Размер создавать, меняя переменные lim_row и lim_col.
Sub sd()
cur_row = ActiveCell.row
cur_col = ActiveCell.Column
cur_value = 1
lim_row = 11
lim_col = 11
For i = cur_row To cur_row + lim_row
For j = cur_col To cur_col + lim_col
    If i = cur_row Then
        If cur_value = 0 Then cur_value = 1 Else cur_value = 0
    Else: If cur_value = Cells(i - 1, j).value Then If cur_value = 0 Then cur_value = 1 Else cur_value = 0
    End If
    Cells(i, j).value = cur_value
Next j
Next i
End Sub
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
datka
@datka
Жмете на запись макро (Record Macro) закрашивате любую ячейку в серый. Останавлиете запись макроса(Stop Recording) . Смотрите код записавшегося макроса там где ячейка закрашивается, копируйте и подставляйте ниже где создается у вас 0.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы