Хочу заняться разработкой игр на движке Unity
Но не знаю с чего начинать... Читал туториалы на официальном сайте не могу понять ничего... Хотелось бы книгу какую-нибудь или что-то для полных чайников в программировании так как я только в Web Dev был и то бросил...
Может посоветуете более простой движок для начала.. Мне бы начать,но не знаю с чего.
Берите какой-то фреймворк и изучайте на нем шарп. А как будут твердые знания и немного собранных граблей - уже тогда начинайте изучать комбайн типа юнити.
Пройди курсы от unity3dschool, да, возможно не лучший вариант, но курсы дадут понять возможности, познакомят с интерфейсом. Это будет в любом случае лучше, чем тупо читать книгу и не понимать зачем все нужно + сразу создаёшь игру(так веселее). Ну и C# базу выучи, думаю можно до массивов хотя бы, я учил по simple code вроде на ютубе, ну а дальше сам поймёшь где пробелы и как продолжать
Инокентий Джелали, я бы начал с курсов, устал их смотреть - пошёл поизучал c#. Как правила в самом начале хочется быстрей получить результат, просто изучение c# может наскучить) а с курсами будет понятно зачем его изучать + там немного касается базы