@quartiermeister

Как перейти с Python на C++? или С чего начать изучение C++?

Я начал изучать программирование с python, так как многие советует начинать с него. И так я начал решать задачи на сайтах как topcoder, hackerrank. Впоследствии меня заинтересовал C++ и до меня дошло что это самый подходящий язык для СП. Может быть я не так глубоко погрузился в python(примерно на уровне tuple и dictionory, если можно так выразиться), но я не представляю как писать на С++.
И у меня несколько вопросов:
  1. Как можно перейти с python на c++ в моем случае(насколько это возможно)?
  2. Какие бесплатные ресурсы посоветуете мне для изучения C++? Пока я остановил свой выбор на "Основы разработки на C++: белый пояс
  3. Как забыть все что я писал на python-е?
  • Вопрос задан
  • 958 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Как можно перейти с python на c++ в моем случае(насколько это возможно)?

Просто берёшь и учишь C++

Какие бесплатные ресурсы посоветуете мне для изучения C++?

Самое лучшее - учебники по C++

Как забыть все что я писал на python-е?"

Зачем? Чем больше знаешь, тем лучше. Любой мидл знает два-три языка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
1. Также как учил питон. Берешь документацию, берешь примеры и пишешь код
2. google первые несколько курсов/учебников. Не думай что просмотрел один курс и все, уже спец. В поисках лучшего ты потратишь больше времени, чем за тот же самый промежуток просмотришь несколько хороших/плохих.
3. Зачем? Хороший спец знает несколько языков на базовом уровне.
Ответ написан
Комментировать
TrickyShot
@TrickyShot
Какие бесплатные ресурсы посоветуете мне для изучения C++?


Попробуйте https://ravesli.com/uroki-cpp/

Имхо, один из лучших ресурсов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы