@Akacume

Может ли бот получить номер телефона?

Здравствуйте. Недавно начал изучать ботов в телеграме и появился вопрос по коду(код не мой)

import telebot
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def register(message):
keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(one_time_keyboard=True)
reg_button = types.KeyboardButton(text="Share your phone number", request_contact=True)
keyboard.add(reg_button)

@bot.message_handler(content_types=['contact'])
def contact_handler(message):
print(message.contact.phone_number)

if __name__ == '__main__':
bot.polling(none_stop=True)

Я запускал этот код и при нажатии на кнопку появляется предупреждение, уверен ли я, что даю свой номер боту. А может ли бот получить номер телефона при нажатии на кнопку, но не уведомляя пользователя об этом? И есть ли доступ у бота к номеру, если номер открыт в профиле?
  • Вопрос задан
  • 4588 просмотров
Решения вопроса 1
@Redeve
Веб-макаке не хватит и 640гБ
А может ли бот получить номер телефона при нажатии на кнопку, но не уведомляя пользователя об этом?

Нет

И есть ли доступ у бота к номеру, если номер открыт в профиле?

Telegram Bot API не позволяет такого
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы