Как работают карты Mifare?

Сразу извиняюсь если такой вопрос задавался, но похожего не нашел.
немного предыстории

Когда-то давно заинтереосвался возможностью вход в Windows по картам, сначала искал готовые варианты: Как в Windows настроить вход по RFID карте?. В итоге разработал совю, но вот проблема: моя система использует для авторизации карты HID и Em-Marin, то есть вся защита строится на номерах карт. Меня такое неу устраивает поэтому

Решил изучить принцип работы карт Mifare и натолкнулся на проблему ключей. Насколько я понял, для доступа к секторам карты ужен ключ доступа A или B. Если у меня есть старые Mifare карточки (банковские) то ключ получить никак не удастся, только брутфорс? Его нельзя как-то сбросить, очистив содержимое карты или стереть иным способом? Может есть какой-то стандартный ключ по умолчанию? Если я в магазине куплю новую карточку Mifare, то к ней в комплекте будет идти этот ключ или его надо будет задать при первом использовании? И такой вопрос: для безопасного входа с помощью карточки лучше хранить код доступа к карте на компьютере или просить пользователя его вводить при входе?

P.S. Читал официальную спецификацию карт и считывателя acr122u, но там про это все не написано, в том числе и про то как сменить ключ.
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Keffer
@Keffer
Delenn Test Group
Это больной вопрос, вход в систему по смарт-картам с сертификатами. Универсального и простого годного решения нету, даже платного. Везде страшные жуткие костыли которые или не осилить самому в разумное время, или работают они до ужаса криво.

В теории сухой и кратко - есть как известно 2 вида карт стандарта SC - те, где ключ (или набор неких данных, или файл сертификата) намертво зашит одноразово (банковские), и те, где его можно перезаписать руками по мере надобности.

И те и другие еще в добавок могут быть защищены пин-кодом, блокирующим карту в случае N попыток неверного ввода пин кода.

Там в общем то простая система авторизации, на картах хранятся открытые ключи, на контроллере домена закрытые, при входе по карте как раз и проходит проверка пар ключей. Причем проверяются конечно же не сами файлы сертов, а их хеши. По аналогии с ключами imsi в мобильных сим-картах.

Потому начинать надо с поиска подходящих перезаписываемых SC карт, где их вообще найти - если честно без понятия.

Ну и вся инфраструктура строится конечно же на создании в AD своего ЦС который и будет рулить выпуском пар сертов и связывать их с учетками конечными. А сам то механизм считывания данных с карты в виндах прост, никакого ПО дополнительного не надо, система уже в ядре имеет все что нужно, подключил картридер SC и винда уже сама предлагает, если комп в домене, входить по смарт карте.
Ответ написан
@Igorgro Автор вопроса
Частично вопрос решен: заводской код от Mifare Classic - FF FF FF FF FF FF, но вот как быть с использованными картами, от которых нет кодов - непонятно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы