Windows 2008 R2 и Windows 8 — как осуществить подключение по rdp?
Добрый день, прошу вашей помощи в решении проблемы, а проблема в следующем. Есть сервер на системе Win server 2008 R2 и есть машина, на ней Windows 8, не могу подключиться из Win server 2008 к Windows 8 по rdp, когда использую dns имя windows 8, пишет, что не удается проверить подлинность удаленного компьютера. А если я ввожу ip адрес машины windows 8, то связь устанавливается и я спокойно прохожу.
На dns серверах проверил имя, оно точно указывает на ip машины windows 8, чистил dns кеш, в настройках rdp указывал подключатся без подтверждения, но проблема все равно осталась.
Куда копать? Почему по dns имени не хочет подключаться? Может, дело в политиках? Помогите советом, заранее спасибо.
p.s с windows 7 такая же проблема. Хотя все нужные обновления стоят.
Решил проблему, сделал следующее на машине Windows 8 зашел в групповые политики:
“Computer Configuration” -> “Administrative Templates” -> “Windows Components” -> “Remote Desktop Session Host” -> “Security” и там включил параметр Require use of specific security layer for remote connections , указал RDP и все заработало. Странно только почему 8-ка не получила групповые политики которые в локальной сети установлены.
нет, не помогает проделал все, что там написано и не работает. Дело в том, что он пускает если указывать ip адрес машины, но как только указываю dns имя, дальше не пускает.
а такое установлено?
support.microsoft.com/kb/2592687
еще проверь обратную запись: nslookup -type=PTR ххх.ххх.ххх.ххх, где х это ip-адрес по которому пускает win8
Пакеты установлены, проверил обратную связь, все отображает правильно. Я вот что думаю может дело в самой 8? так как я использую Active Directory может тут собака зарыта? я попробовал что тут написано restingsysadmin.wordpress.com/2013/01/06/dns-name-... но не помогло но за то еще одну догадку отсеял.