Как задать кастомную страницу для ошибок nginx для домена за Cloudflare?
Как задать кастомную страницу для ошибок nginx для домена за Cloudflare?
Сразу скажу, что я вкурсе что кастомные страницы ошибок cloudflare можно создавать только на платных аккаунтах
Мне нужно в случае падения php, отдавать свою страницу с редиректом на нужный урл.
Например, сайт работает на php, для эксперемента, я отключил службу php. Сайт отдает 502 bad gateway, ( заглушка от cloudflare) мне нужно при 502 ошибки редиректить средствами nginx, скажите, как это делается?
ну во первых пхп пхп рознь
к крпмеру если сайт работает на FPM то mod_php это вообще другая ветка пхп и при падение одного другое продолжает работать.
Так же вы моежете сделать эти странички на html и это тоже вариант решеня проблемы.
еще вариант вы можете отдать другому движку другого сайта на другом сервере отработать эту ошибку но не через трай файл а через
еще вам вариант эту страничку можно отдавать не пхп а другим языком, не одним им клином сошелся.
еще вариант отдавать ошибку с дев сервера основного сайта.
В общем вариантов то миллион.
Виктор Таран, интересный вариант, но тогда нужен второй сервер. Мне нужно через html странички.
При отдаче через html страницу ошибки, можно задать правила в общий конфиг Nginx ? чтобы не прописывать в каждом конфиге правила.
Виктор Таран, решение. https://stackoverflow.com/questions/31051138/how-t...
Теперь Cloudflare не показывается свою страницу в случае ошибки, например 502. Я понимаю что таких ошибок в продакшене не должно быть, это для исследования и тестирования :)
Этот код я вставил в конфиг nginx для домена, скажите, можно ли в общий конфиг nginx.conf, если да, то в какую секцию?
это локейшен и смотрите документацию куда имеет права вставиться локейшен
location @fallback просто переменная
error_page это отдельная директива и она показывает куда можно вести