vitya_brodov
@vitya_brodov
Java dev

Как выбрать случайным образом объект?

Здравствуйте!
Хотел сделать консольную игру "Камень бумага ножницы".
user дается выбрать один из трех значений, а Компьютер выбирает случайным образом один из трех вариантов: камень, ножницы или бумага.
но не знаю как реализовать рандом для компьютера, как можно это сделать?
код для юзера:
public void gameMethod(){
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.printf("Вбирете значение: \n 1. %s \n 2. %s \n 3. %s",
                Values.ROCK, Values.PAPER , Values.SCISSORS);
        int userChoice = sc.nextInt();
        Random random = new Random();

    }
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
public enum RockPaperScissors {

    ROCK,
    PAPER,
    SCISSORS;

    public RockPaperScissors getRandomValue() {
       int random = (int) (Math.random() * RockPaperScissors.values().length);
       return RockPaperScissors.values()[random];
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.
a + (int) (Math.random() * (b-1)+a)
Где а - нижний предел, б - верхний например а =1, б =3 - числа будут от 1 до 3.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы