Вопрос по маркировке в 1С- как внести в 1с QR-код, если он уже принят в честном знаке?
Приняли товар в честном знаке до переезда в новую 1с, коды сверили, все ок..
но после переезда в новую 1с при попытке отгрузить товар, естественно, эти коды 1с не распознает..
при попытке внести коды через сверку в накладную поступления товара выскакивает ошибка, что этот код числится за компанией "(Наша компания) (наш ИНН)".. т.е. по ИНН 1с не сверяет чей код, а просто проверяет есть ли он в базе на сервере и всего лишь... при попытке присвоить код в ИС МП, пишет, что "код в обороте"...
Отсюда вопрос: как мне загрузить и присвоить маркировку номенклатуре в 1С, если она уже принята в честном знаке?
если товаров не много и программистов нет, которые смогут перенести полученные коды, то может ручками? Можно же в 1с продавать и потом в чз в личном кабинете списывать.
RStarun, мы оптовики.. и такая проблема вылазит всегда, даже при свежих отгрузках, если работаю через сбис.. 1с-ка не видит отгруженные документы через честный знак.. т.е. приходится вручную принимать в сбисе, потом появляется накладная с кодами в честном знаке, но со статусам "обработан".. и опять она проходит мимо 1с... ((
так это.. Вы либо напрямую 1с-чз должны работать, либо чз-сбис-1с.
У Сбиса есть обработка загружающая в 1С ЭД сразу с кодами маркировки. Если в сбисе не обрабатывать приемку, а выгрузить обработкой в 1С и в этот момент сверить, то вроде все ок. В этом случае 1с будет знать о кодах маркировки конкретных. И тогда уже сможет с ними работать.
По крайней мере так приемка организовывается. Про продажу не скажу пока, мало знаю.
RStarun, ну, насколько я понял, все эти модули контура, сбиса и тд - платные.. без модуля ЭДО, значит, никак не получится полноценно работать в 1с с маркировкой?
VK-19, 1с умеет работать напрямую с чз. Та же форма "Приемка товаров ИС МП" прекрасно работает. Если вам поставщик не отправляет данные через ЭДО. По крайней мере видел там данные и мог их принять прямо в 1с до тех пор пока поставщик не перешел на СБИС.
Вот если он через ЭДО с вами обменивается, то я так понял вам тоже нужно к ЭДО подключаться и принимать доки в ЭДО.
Просто вы выше написали что работаете со сбисом. Значит вы уже ему платите, не вижу проблемы.