@sergeyviktorovich

Как вывести товары которых нет в наличии в конце битрикс каталога?

хочу вывести товары сортировкой по цене ,но те которых нет в наличии в конце , пробовал через CATALOG_QUANTITY ,но видимо учитываться количество , а мне нужно по наличию
  • Вопрос задан
  • 5988 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
В настройках компонента каталога сделайте первое направление сортировки по CATALOG_AVAILABLE
CATALOG_AVAILABLE - признак доступности товара (Y|N). Товар считается недоступным, если его количество меньше либо равно нулю, включен количественный учет и запрещена покупка при нулевом количестве


! должен быть включен количественный учет и запрещена покупка при нулевом количестве
Ответ написан
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
Если вместе с нулевым наличием проставлять свойство, например NOSKLAD, то можно сортировать по наличию
Вот пример, который в каталоге сначала выводит товары в наличии, потом товары, которые мне нужно показать как можно выше PRIORITET, и далее вывожу по кол-во просмотров. Если товары отсутствуют, то они выводятся в конце.
$arSort = array("PROPERTY_NOSKLAD"=>"ASC", "PROPERTY_PRIORITET"=>"DESC", "shows"=>"DESC");

А вообще штатно настраивается вот так
Ответ написан
А в настройках просто включить "Недоступные товары: Выводить в конце" не помогает?
https://yadi.sk/i/gjL-oTfBCK33Rg
Ответ написан
rabamaster
@rabamaster
Ответ написан
Комментировать
@vaajnur
битриксоид
если аспро, то там баг в файле
bitrix/templates/aspro_max/components/bitrix/catalog/main/sort.php:218

20 меняем на 34 или любую цифру выше 23
if($sort == "CATALOG_AVAILABLE"){
  $sort = CMax::checkVersionModule('34.100.0', 'main') ? "CATALOG_AVAILABLE" : "CATALOG_QUANTITY";
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы