@Spiderxxx

Как выделить необходимые данные из текстового файла и привести к виду email:user?

Есть input.txt файл, примерно следующего содержания:
EMAIL: Elenakarpova585@gmail.com
USER: Elena
PROF: 105

EMAIL: skrepkavt@mail.ru
USER: Pavel
PROF: 105

EMAIL: Dovlatkirill89@yahoo.com
USER: Kirill
PROF: 109

Собственно, сам вопрос стоит в том, чтобы при помощи питона, собрать необходимые данные (Email и User ) с текстового файла, привести их к виду Email:User и записать в файл output.txt
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MinTnt
@MinTnt
Да, мне тоже интересно, а то хоть я и имею способ, и он вроде бы довольно быстро обрабатывается. Но нагрузка некоторая всё же есть. Да и приходится не путаться в индексах. Так что ищу пока похожий, но иной способ

EMAIL = ''
USER = ''

try:
	open('output.txt', 'x').close()
	print('Создан файл output.txt')
except FileExistsError:
	print('Обнаружен уже созданный файл output.txt')

with open('input.txt', 'r') as f:
	for i in f.readlines():
		if len(i.split('EMAIL: ')) > 1:
			EMAIL = i.split('EMAIL: ')[1].split('\n')[0]
		if len(i.split('USER: ')) > 1:
			USER = i.split('USER: ')[1].split('\n')[0]
		if not EMAIL == '' and not USER == '':
			with open('output.txt', 'a') as n:
				n.write('\n' + EMAIL + ':' + USER)
				n.close()
				EMAIL = ''
				USER = ''
	f.close()
Ответ написан
Комментировать
@retr0-byte
Сделай ввод в переменные например:
a = Email
b = user
И затем запись в файл в виде a : b
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы