В общем одним прекрасным утром я понял что мне нужен ноут чтобы таскать с собой впереди диплом да и хотелось бы лёжа на диване сериал смотреть полез я значит искать ноуты и нашёл LENOVO IdeaPad S340-14API это самое адекватное что я нашёл в бюджете 35-36 тысяч
потом подумал и решил может рассмотреть macbook б/у естественно и понеслось
в общем вопрос в следующем стоит ли рассматривать Macbook Air 13 2015-2016 года с 8 гб ОЗУ к покупке на вторичке ?
ещё думаю на Pro'шкой 2012 года т.к можно апгрейдить
в Air смущает диск на 128 гб инфы можно ли его беспроблемно поменять я так и не нашёл
смущает то что на юлито много "честных" продаванов и не хотелось бы влететь на 40 тысяч
озвученные маки я бы вообще не рассматривал: прошка старая и без ретины, эир тож без ретины.
в качестве печатной машинки купите лучше что–то новое на винде.
макбуки – отличные машинки.
но покупать их нужно когда точно знаете что и для чего.
у мака качество сборки лучше , тачпад лучше , звук лучше
и надёжнее он Prо'шку я не рассматриваю мне больше Air интересует именно своей мобильностью и главное автономностью
Виталий, Все лучше да - но если вы знаете что покупаете. Стоит понимать что из за популярности именно на рынке техники apple больше всего проблемной техники (собранные "франкенштейны" в подвалах из нескольких купленных пачками на ebay за копейки). Еир мобильный и автономный - да, но скорее всего либо там будет мертвый АКБ либо уже замененный на китайский (а может и не раз), который не понятно как себя будет вести. У меня были случаи на макбуках тех годов когда макбук вырубался даже подключен к зарядке из за батареи. Не говоря уже о куче иных возможных проблем. Например если будете смотреть прошку 12х гв с дискретной графикой то там с вероятность 99% был либо перепаян либо прогрет перед продажей чип eGPU... Что как бы вообще нафиг надо даже за бесплатно) DevMan дельный совет вам дает, кот в мешке или же купить новое устройство с гарантией, выбор за вами.
Виталий, Может для серьезной работы и не брали, но их всеравно возят пачками, ведь убитость макбука зависит не от нагрузки, а от эксплуатации... И мне кажется тут как раз устройства для школьников/студентов будут более подвержены физическим испытаниям воды и царапин, чем рабочее устройство которое скорее всего будет стоять в офисе)
lamer350, Ещё и продавцы на авито то ли перекупы то ли ремонтники или и то и другое
есть смысл смотреть Pro'шки 2013-2014 года ? или их тоже восстанавливают ?
Виталий, Я вам в целом описал суть такого бизнеса, продавци везде, есть даже небольшие магазины в которых все это налажено. Отличительная черта таких устройств в том что к ним нет коробок. Так как везти из за бугра в большом количестве не выгодно из за габаритов. А такие макбуки есть и 2019го года, не то что 13-14го) Так что в целом без опыта и навыков купить макбук б/у сейчас сложно. Если очень хочется б/у макбук, искать не по низу рынка, с хороших рук, взяв за основу статью с хабра и проверив макбук полностью по всем пунктам. А вообще не вижу в этом смысла если честно, макбук сейчас на м1 999$ стоит, вы хотите б/у кота в мешке за 500-600, который к тому же будет слабее в разы, а если еще придется акб менять + минимум 100$
lamer350, Спасибо ещё раз за ответ какие 500-600 долларов максимум 450 и то с большой натяжкой
прям очень большой
буду смотреть корпоративный сегмент б/у ноутбуков