На днях закинул на LG Optimus T немного музыки (на SD карту), поставил MortPlayer, а через несколько часов обнаружил, что батарея разряжается просто на глазах. Виноваты оказались Android System и Media Server. Решил, что это глюк плеера (у него обнаружилось еще много забавных глюков, которые делают его непригодным к использованию). Снес его нафиг — все тут же прекратилось, батарея стала жить, как и раньше, несколько дней.
Но сегодня началось снова — в потребителях батареи вылезли на первое место все те же процессы. Полез гуглить. Нашел упоминания о подобном поведении. Автор предполагал, что виноваты какие-то файлы, которые неправильно индексируются Media Server-ом, из-за чего он входит в бесконечный цикл и жрет ресурсы.
Пока снес с карты всю музыку. Оставил пару аудиокниг, с которыми раньше, вроде, не наблюдалось проблем. Жду, что покажет батарейный измеритель.
Другой информации не нашел, а очень хотелось бы понять, в чем именно проблема. Что именно могло ему не понравиться в простых mp3-шках? Русские теги (UTF-8)? Еще что-то?
Может, кто-нибудь сталкивался и знает, как лечить. Не хотелось бы отказываться от музыки полностью, но и заряжаться каждые полдня (а то и чаще) не выход.
Добавьте в корень папки с музыкой пустой файлик .nomedia то бы не индексировалось содержание, и воспользуйтесь плеером который умеет сам сканировать указанные ему папки и не использовать системную библиотеку. к примеру тот же powerAMP
Добавлять файлик пробовал — знаю про этот способ. Не помогло. Хотя, может, просто не успела обновиться инфа о расходе батареи (интересно, когда она обновляется?). Подожду.
Какой? Морт я снес начисто. А на подобные глюки много народу жалуется, не только с этим плеером. И, говорят, проблема именно в кривых файлах (нашел, что не только мп3 — и картинки, и видео могут такой эффект давать). code.google.com/p/android/issues/detail?id=6765
Вобщем, чем дальше, тем больше разочаровываюсь в андроиде. Хотя, конечно, альтернативы не сильно лучше. :(
А что сразу разочаровываться то?:) У меня дроид-фон, музыку с карты слушаю прекрасно — никаких утечек. Если приложение криво написано сразу виновата платформа:)
Обратите внимание: по ссылке выше обсуждают именно глюк медиасервера. То есть платформы. Возможно, вам просто не попадалось файлов, которые эту проблему вызывают. Ну и потом, не первые это грабли с андроидом, далеко не первые.
Некропостинг. На Xiaomi Redmi Note 4 мне помог полный отказ от Хром. Удалить его не получается. Я удалил кэш хрома, принудительно его (хром) выключил, удалил из автозагрузки в фоновом режиме, короче сделал все что можно и не пользуюсь им. Пока сутки тишина, телефон холодный, зарядка с утра до вечера 71% а раньше и 40% бывало и меньше и вообще садился. Совет как ни странно попался на форуме самсунговодов.