Здравствуйте, сейчас разбираюсь с различными cms, научился делать посадку лендингов, но не очень понимаю как это работает с многостраничными сайтами. Понял более менее как работать со статьями, там есть single php, а как работают с другими страницами, если они сделаны не по одному шаблону, например? в документации я не нашел ответа, решил спросить здесь, думаю многие занимаются этим, спасибо заранее
Здравствуйте, Дмитрий.
Одно из простых решений — использовать шаблоны страниц. Чтобы создать новый шаблон страницы достаточно в теме создать новый php-файл и добавить в начале следующий код: <?php //Template Name: Название шаблона. Шаблон автоматически станет доступен для выбора при редактировании / создании страницы.
Таким образом можно создать шаблоны для всех разделов многостраничного сайта. По умолчанию в WordPress у страницы только 2 основных поля для заполнения Заголовок и Контент. Но с помощью плагина Advanced Custom Fields можно добавить дополнительные поля, чтобы удобно было управлять контентом для разных шаблонов.
Николай Миронов,
Тем, что человек на 99% все считает страницами включая архивы, не понимает, что такое иерархия. ACF пока нет понимания как работает ядро вообще зло. Ну и много подобного
Я согласен, что знать иерархию шаблонов и понимать как работает ядро очень полезно. Но предложите вариант отличный от шаблонов страниц для корпоративного сайта с несколькими разделами?
WP Panda, Я попробую способ Николая и прочту то, что вы скинули, чтобы постепенно изучать правильную работу с wp, думаю вы знаете, что советовать, не просто же так у вас значок куратора
Посадка готовой верстки на Гутенберг — более сложная задача, по сравнению с шаблоны + АЦФ. Далеко не всегда подобное усложнение будет оправдано. В чем вредность моего ответа — я так и не увидел. Не любите АЦФ?