Как подключить веб камеру (смартфон) через wi fi, если компьютер подключен к роутеру кабелем?
Уважаемые хабровчане!
Понимаю, что этот вопрос для вас смешной и простой, я пытался гуглить, но даже не знаю, как правильного сформулировать запрос. Есть андроидофон, скачал приложение для веб трансляции через вай фай, где нужно взять айпи адрес камеры и вбить его в любой браузер в вай фай среде, проблема в том, что мне нужно это сделать на ПК, который подключен к роутеру кабелем, насколько я понимаю - именно поэтому ничего не работает.
Дорогие товарищи, подскажите тьме необразованной, как мне решить этот вопрос?
Заранее благодарю!
А в чем проблема? роутеры обычно объединяют Wi-Fi и проводную сеть в один сегмент сети. Можно подключить телефон к тому же Wi-Fi роутеру, к которому компьютер подключён кабелем, и ввести его IP на Wi-Fi, он должен быть доступен.
Есть ещё один вариант, которым я предпочитаю пользоваться. Телефон подключается USB кабелем к компьютеру, включается режим "USB-модем", в свойствах подключения сети от телефона указывается "использовать соединение только для ресурсов в этой сети", чтобы компьютер не пытался выходить в интернет с телефона. На телефоне запускается приложение, для подключения к нему по проводу нужен IP-адрес проводного подключения, обычно это 192.168.42.129 (по ipconfig /all должен выводиться, либо как шлюз, либо как DHCP сервер). По проводу связь надёжнее.
Можно аналогично запустить на телефоне точку доступа Wi-Fi, и указать при подключении на компьютере "использовать соединение только для ресурсов в этой сети" и вбить адрес точки доступа на телефоне.
Спасибо большое за ответ! А не могли бы вы чуть раскрыть вариант с USB подключением? А то конкретнее "свойства подключения сети от телефона" - это где такое найти? Какое приложение скачать на телефон для проводного подключения? И вот этот момент "по ipconfig /all должен выводиться, либо как шлюз, либо как DHCP сервер", можете юзерским языком раскрыть, где взять айпи? Спасибо!
К сожалению, я не могу проверить под Windows - у меня этой системы нет. Придётся в интернете посмотреть.
Можно так попробовать: подключить телефон к компьютеру, включить режим USB-модем (в разделе "подключения", дополнительно не нужно ставить приложения), при этом должна появиться дополнительная сетевая карта (может быть не сразу, пока драйвера поставит). Смотрим параметры подключения (pyatilistnik.org/how-to-find-the-address-of-the-ma...), какой адрес получает компьютер от телефона. Например, Адрес IPv4: 192.168.42.130, шлюз по умолчанию 192.168.42.129 (у вас может быть другой). Заходим в свойства IPv4, задаём там "Использовать следующий IP-адрес:" 192.168.42.130, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз остаётся пустым, DNS сервер тоже (так как нам не нужно брать интернет с телефона).
К телефону подключается по адресу 192.168.42.129.
Иногда бывает, что этот адрес меняется каждый раз в последней цифре (от телефона зависит), тогда можно на самом телефоне смотреть, я ставил приложение-терминал вроде Termux, вводил команду "ip a", и в списке адресов смотрел адрес под rndis0 или usb0, например, inet 192.168.42.129/24 (24 - это маска подсети, она практически всегда такая, это то же самое, что 255.255.255.0). На моём телефоне адрес статический, то есть постоянный.