@Artemmmm13

Является ли управление формой в react через локальный state нарушением flux архитектуры?

Я только недавно начал изучать frontend и react в частности, сейчас практикую react + redux. Когда я учился (сейчас продолжаю изучение) то мне ясно вбили в голову что должна соблюдаться flux архитектура, то есть изменения в UI должны происходить только после изменения глобального state'а. Но как на счет работы с формами, является ли нарушением этой архитектуры если вместо redux state для обработки формы, использовать локальный state ? Я знаю что для этого есть специальная библиотека redux-form, но мне она показалась не удобной. Я не смог найти однозначного ответа на этот вопрос (Поправьте если ошибся в формулировке вопроса)
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
alex4answ
@alex4answ
В общем, не стоит слепо следовать flux и пихать все в глобальный state (в случае redux).

Если ваше состояние разделяемо - используется несколькими компонентами и тп, то да, его стоит засунуть в state приложение, но если у вас есть форма, и она просто отправляется на сервер - то какой смысл от этих данных в сторе ?

Возьмем стандартный пример - данные пользователя (настройки, имя и тп), их имеет смысл хранить в глобальном стейте, тк они используется в множестве мест.

в общем, лично я придерживаюсь следующего:

Разделяемо ли это состояние (или мб будет разделяемым) ?
- да => храним в сторе
- нет => храним в локальном стейте
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы