Всем привет!
Google стал выдавать ошибку: "Страница, связанная с отправленным URL, содержит тег noindex". Не особо обращала внимание на это, потому что еще не разобралась с этой консолью. Занимаюсь наполнением сайта, он у меня новый. Но вот вчера решила разобраться всё таки, что это за ошибка такая. И оказывается у меня имеется такая строчка в коде:
Но я в код вобще не лазию, в роботе все нормально, установлен yoast seo но и там все ок. Каким образом тег noindex мог попасть на страницу? Она еще не заполнена совсем, только заголовок, может по этому...
На странице, в настройках seo посмотрите соответствующие галочки. Плюс в настройках yoast самого гляньте, возможно поставлен тег noindex на некоторые страницы.
Также в настройках ВордПресс проверьте стоит ли галочка о просьбе не индексировать сайт
Всё стоит как надо, 100 раз перепроверенно уже. Я вот что думаю, у меня другая страница в yoast при добавлении ключевого слова выдаёт буд то бы у меня уже имеется это слово... хотя его нет, ВОБЩЕ ни какого слова нет, это первая страница которую оптимизирую. Может ли это всё: и индексация, и повторные ключи - быть из за того что, ранее тестировала здесь: записи, страницы, смотрела как должно всё выглядеть. Потом эти страницы с записями удаляла, там возможно и ключи прописывала и возможно noindex был поставлен. Вот могло ли это остаться тенью моих эксперементов?