@LisaElisa

Почему страница содержит тег noindex?

Всем привет!
Google стал выдавать ошибку: "Страница, связанная с отправленным URL, содержит тег noindex". Не особо обращала внимание на это, потому что еще не разобралась с этой консолью. Занимаюсь наполнением сайта, он у меня новый. Но вот вчера решила разобраться всё таки, что это за ошибка такая. И оказывается у меня имеется такая строчка в коде:

Но я в код вобще не лазию, в роботе все нормально, установлен yoast seo но и там все ок. Каким образом тег noindex мог попасть на страницу? Она еще не заполнена совсем, только заголовок, может по этому...
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@good-villain
Упорот, но в меру
На странице, в настройках seo посмотрите соответствующие галочки. Плюс в настройках yoast самого гляньте, возможно поставлен тег noindex на некоторые страницы.
Также в настройках ВордПресс проверьте стоит ли галочка о просьбе не индексировать сайт
Ответ написан
@kds13
SEO-аналитик, верстальщик
Попробуйте добавить в файл functions.php.
add_filter( 'wpseo_robots', 'joe_remove_yoast_meta' );
function joe_remove_yoast_meta( $filter ){

	if( is_archive() ){
		return false;
	}

	return $filter;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы