@Soul1

Существуют ли онлайн-школы с моделью обучения «оплата = % от заработка за определённый период»?

Сейчас онлайн-школ развелось как грязи, но все применяют одну и ту же систему оплаты, с той лишь разницей, что есть выбор либо оплатить сразу, либо помесячно.
А существуют ли на данный момент такие школы/ресурсы, где в качестве оплаты будут брать % от будущих доходов ? Это может быть как договор отработать оговоренный период времени в конкретной компании, либо же договор без привязки к конкретной компании, да даже тот же фриланс. Понимаю, что в случае с фрилансом есть проблема с контролем доходов человека и тем не менее.
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Бывали такие. Только они выпускников продавали в шарашкины конторы на выполнение предельно тупого труда на отвратительных условиях. Как только жертва обучения начинал гундеть, что не растёт профессионально и слишком долго сидит в джунах, его выпинывали на мороз, где он быстро обнаруживал, что полученные знания и опыт абсолютно не ценятся другими участниками рынка. Наверное, и сейчас бывают.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Такие школы и курсы есть.
Но любые курсы или онлайн школы не гарантируют трудоустройства.
Просто есть способные люди, которые по какой-то причине считают что им курсы необходимы, и идут на курсы, хотя могли бы все освоить и самостоятельно.

Такие могут теоретически трудоустроиться, и школы с оплатой за будущий процент - это просто дешевые курсы, которые охотятся на тех, кто может трудоустроиться и потом год или два отстегивать им с зарплаты.
Еще раз выделю важное - те, кто после таких курсов смог трудоустроиться - это как раз именно те, кто мог бы это сделать и без курсов.
Ответ написан
Вроде когда-то такая контора тут обсуждалась, но на таких условиях тебя возьмёт любая, ибо ты изначально в диком проигрыше
Ответ написан
@aleks-th
Нормальные такой фигнёй не будут маятся.
Зачем им тебя учить за некий будущий процент.
Если у тебя нет мотивации учится настолько что ты даже не готов заплатить за свое обучение.
И в таких работников я лично не верю.
Не готов учится самостоятельно или за деньги.
Значит нет мотивации.
Значит будет таким же плохим работником.
Значит нет смысла с ним возится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы