Стоит ли учиться на UI/UX дизайнера?

Здравствуйте. Мне хочется попробовать себя в UI/UX дизайне. Более 10 лет отдал конторе,в которой разрабатываил сайты на популярных системах управления.Ничего сложного - нажал кнопку, подуль,плагин заработал. Чуть поправил файл стилей,немного дописал переписал верстку, сайт здан. Такая контора себе. Ну и решил менять направление. Все вроде устраивало,но движения вперед нету. Углубился и понял,что веб программирование я к сожалению в силу возраста (за 35 лет) уже не потяну - не угнаться наверное. Да и человек я более творческий,чем склонный к точным наукам. Желание учиьтся и обучаться, менять профиль есть.Есть желание роста. Я знаю хорошо принципы композиции, принципы верстки макетов - в фотошопе отрисовывал, нечасто, но бывала иногда надобность, если сайты более крупные,чем визитки.
Знаю про расположение элементов, принципы адаптивности.
Но понимаю, что одного фотошопа мало, и знаний нету в общем в этой сфере.
Платных курсов в интернете много.
Скажите, при прилежной учебе и желании развиваться в этой области - что делать?Покупать курсы,а цены дорогие на них. Или самому осваивать.
Многие,ну скажем так все, школы предлагают почти гарантированное трудоустройство.Понимаю,что замануха, но нужен ваш совет. Подскажите - востребована ли данная специализация на рынке,стоит ли идти в ui/ux дизайн?
Второй вариант рассматриваю - тестировщика. Порог вхождениня довольно низок в тестеры, работа у тестеров есть.Но больше мечтаю о дизайне. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 568 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@weart
UI/UX - это не про дизайн, а больше проектирование. Вообще, офигенное направление, мне кажется, как раз для более взрослых людей оно должно хорошо подойти.
Ответ написан
Lord_Dantes
@Lord_Dantes
Чат джунов t.me/developersjunior
Обязательно занимайтесь тем что нравится. Мне нравится делать верстку сайтов и писать скрипты.
Ответ написан
Kadzi
@Kadzi
Ом
Нет никаких UX/UI дизайнеров.

Есть дизайнер, как рабочая единица, который умеет что-то делать и который не умеет. Я не могу себе представить хорошего дизайнера, который умеет проектировать сайт, но разваливается при необходимости спроектировать какое-нибудь приложение, или визитку, или навигацию.

Я знаком с некоторыми людьми, которые работают в крупнейших исследовательских компаниях в СНГ — у них в штате десятки юиксеров, фигигсеров и так далее. И все они как один вопят про то, как они исследуют проблемы, фигачат CJMы, лепят стикеры на стены, постят всё это в соцсети. Но по факту — посредственная, дерьмовая, безкультурная и псевдополезная работа в большинстве случаев.

Юиксер в дизайне — это как вайтишник в программировании: его всегда рекомендуется лишний раз пнуть и состричь бабки.

Очередной юиксер бежит редизайнить приложение какого-нибудь NIKE, в макете которого есть все тренды, кроме смысла.

И важно понимать кухню продаж. Большинству заказчиков не нужен хороший продукт. Большинство арт-директоров — не заинтересованы в росте подчиненных: тут и конкуренция, и "свои" люди, и так далее, и так далее. Это разные миры, с разным отношением к жизни.

Сам дизайн — всё меньше про дизайн. Сопливый юиксер хочет сидеть в комфорте, отрисовывая прямоугольники в Фигме, получать ЗП, ездить на море и постить дебильные посты об исследованиях.

Я их понимаю.

"Вы собираетесь рисовать картинки и выдумывать классные штуки. В общем-то всё верно, но придётся делать много такого, что вы не любите, не умеете, и чему не собирались учиться. Планировать, анализировать, раскладывать по полочкам, договариваться с теми, кто не хочет договариваться, указывать на ошибки, признавать ошибки и продолжать работать, когда вас не понимают и когда вы ничего уже не понимаете." (с) Арутюнов

Стоит ли учиьтся на UI/UX дизайнера?

Отвечая на вопрос, конечно стоит учиться дизайну. Это полезный НАВЫК. Как и редактура, как и вёрстка, как и кодинг. Идеальный вариант — дорасти до продуктового менеджера, или создать свой проект. Даже если нет — эти навыки полезны очень много в каких сферах.

Углубился и понял,что веб программирование я к сожалению в силу возраста (за 35 лет) уже не потяну - не угнаться наверное.

Надо быть полным кретиноидом, чтобы ставить на себе крест в таком возрасте. Парень, ты пишешь, что ДЕСЯТЬ лет ты работал в конторе, сталкивался с версткой и так далее. Так в чём ты там увидел сложность и за чем ты там угнаться не можешь?

В целом тьма, надеюсь, что у вас ничего не получится! ;-)
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Почему бы и нет. Это класная профессия помогающая людям.

Для меня просто икона

Microsoft Office
Photoshop
iOS
Solid Works
Visual Studio
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы