@mIka01

ICMP tunnel на c#?

Здравствуйте, мне нужна помощь по ICMP tunnel с помощью c#.
Суть простая мне нужно в пакет Ping вложить полезную нагрузку. Создать два приложения или функции "клиент" и "сервер".
"Клиент" должен на определенный ip отослать пакет с полезной нагрузкой (текстом).
"Сервер" (посложнее) принимать все пакеты ICMP, брать с них полезную нагрузку и выдавать (string) что в них прописано.

P.s. Я не работал с интернетом, поэтому не могу наскоком разобраться. Проверил githab, но там 43 проекта с ICMP и 1 с ICMP tunnel при этом отсутствует "клиент-сервер". Нашёл на сайте microsoft пример, где строчка с data вроде, как и есть эта нагрузка (но это не точно), он не заработал.
Ссылка: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system...

Посмотрел еще, наткнулся на другой там вроде есть даже ip, но нет полезной нагрузки и он тоже не работает.
Ссылка: https://coderoad.ru/626541/Прослушивание-ICMP-паке...

Помогите пожалуйста.
Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Решения вопроса 2
@AVSomov
В описании отсутствует уточнение, но судя по фрагменту кода в комментарии, речь идёт только про передачу через ICMP Echo.

Клиент:
using System;
using System.Net;
using System.Net.NetworkInformation;
using System.Text;

namespace icmp_client
{
    public class IcmpClient
    {
        // args[0] can be an IPaddress or host name.
        // args[1] message for send
        public static void Main (string[] args)
        {
            Ping pingSender = new Ping ();
            PingOptions options = new PingOptions ();

            // Use the default Ttl value which is 128,
            // but change the fragmentation behavior.
            options.DontFragment = true;

            // Create a buffer of 32 bytes of data to be transmitted.
            string data = args[1];
            byte[] buffer = Encoding.ASCII.GetBytes(data);

            int timeout = 120;
            PingReply reply = pingSender.Send(args[0], timeout, buffer, options);
            if (reply.Status == IPStatus.Success)
            {
                Console.WriteLine("Address: {0}", reply.Address.ToString ());
                Console.WriteLine("Message: {0}", data);
                Console.WriteLine("Buffer size: {0}", reply.Buffer.Length);
            }
        }
    }
}


Параметры коммандной строки:
  1. IP-адресс или имя получателя сообщения
  2. Текст сообщения

Например: icmp_client.exe 127.0.0.1 "test msg"

Сервер:
using System;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Text;

namespace icmp_server
{
    public class IcmpServer
    {
        private const int ICMP_TYPE_OFFSET = 20;
        private const int ICMP_TYPE_ECHO_REQUEST = 8;
        private const int PAYLOAD_OFFSET = 28;
        
        public static void Main(string[] args)
        {            
            IPAddress ipAddr = IPAddress.Parse(args[0]);
            IPEndPoint ipMyEndPoint = new IPEndPoint(ipAddr, 0);
            EndPoint myEndPoint = (ipMyEndPoint);
            Socket socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Raw, ProtocolType.Icmp);
            socket.Bind(myEndPoint);
            socket.IOControl(IOControlCode.ReceiveAll, BitConverter.GetBytes(1), null); 
            while (true)
            {
                Byte[] ReceiveBuffer = new Byte[socket.ReceiveBufferSize];
                var nBytes = socket.ReceiveFrom(ReceiveBuffer, ReceiveBuffer.Length, SocketFlags.None, ref myEndPoint);
                var icmpType = ReceiveBuffer[ICMP_TYPE_OFFSET];
                if (icmpType == ICMP_TYPE_ECHO_REQUEST)
                {
                    Console.WriteLine("Echo Request received");
                    Console.WriteLine("Received: {0} bytes", nBytes);
                    if(nBytes > PAYLOAD_OFFSET)
                    { 
                      var payLoadSize = nBytes - PAYLOAD_OFFSET;
                      byte[] payLoad = new byte[payLoadSize];
                      Array.Copy(ReceiveBuffer, PAYLOAD_OFFSET, payLoad, 0, payLoadSize);
                      string msg = Encoding.ASCII.GetString(payLoad);
                      Console.WriteLine("Data hex: {0}", BitConverter.ToString(payLoad));
                      Console.WriteLine("Data text: {0}", msg);
                    }
                    Console.WriteLine("---------------");
                }
            }

        }
    }
}


Параметры коммандной строки:
  1. IP-адресс интерфейса получения сообщений

Например: icmp_server.exe 127.0.0.1

Обращаю внимание, что для работы сервера потребуется запуск с правами Администратора, подробнее: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/win....

Для лучшего понимания, рекомендую (как минимум) ознакомиться с:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Aen-t7
Pleas help what this first 28 byte - how to decode?
Please help, what are those first 28 bytes - how to decrypt?

icmp

Data hex: 45-00-00-1C-93-20-40-00-04-01-56-B8-C1-00-00-68-90-4C-3B-54-08-00-13-F2-C4-0D-20-00
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы