Отсутствует фантазия напрочь, помогите, пожалуйста, придумать идею для учебного проекта мобильного приложения + Web. Основная проблема в том, что необходимо придумать что-то новое, то есть при отсутствии аналогов, либо уже существующие приложение, но которое можно доработать до уровня конкурентоспособного среди существующих аналогов.
Если для универа, то существуют ли приложения, которые проверяют по локации, где находится студент во время пар, лекций? Данные в бд анализируются после окончания лекции: был на лекции, был не в сети (не был на лекции), был за пределами лекционного зала.
Думаю, это очень жестоко, также велика вероятность нахождение обходов данной программы со стороны студентов, как никак придумывать отмазки и крайнии случаи это в наших(студенческих) компитенциях. И ввиду сбоев программы, которые определенно будут случаться, доказать преподавателю свое присутствие на паре, думаю, будет крайне проблематично.
Могу не только дать три-четыре идеи, но и помочь в реализации, и запиэмить вот это вот всё. По идее, после какого-то МВП можно и о монетизации подумать, так что и денюжку получить.
страна хоть какая, Мистер Гога? : )