@Maksimillian223

Вылетает ошибка Index of / при попытке запустить форму. Что не так?

Только начал разбирать программные языки и сейчас разбираюсь с PHP по курсам. Столкнулся с проблемой, которая выглядит очень глупой, он которую я не одолел. Получение данных из HTML методом get, как я понял. При запуске самого сайта он работает, но вылетает, как только я пытаюсь ввести что-либо в форму.

<?php 
	print_r($_GET);
	//echo $_GET ['name'];
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<form action="/" method="get">
		<input type="text" name="name" placeholder="Ваше имя">
		<input type="submit" value="Отправить">
	</form>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 2
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
В form action вместо "/" надо указать путь к обработчику где будут обрабатываться переданные данные
Ответ написан
cyber-jet
@cyber-jet
Предполагаю, что у вас нет в корне файла .htaccess или в нем не указана директива, указывающая на индексный файл директории? Попробуйте указать явно экшн файл в заголовке формы:
<form action="/index.php" method="get">
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы