VPS XEN. Как спрятать демон от админов?

Доброго времени суток уважаемые обитатели тостера. Стоит у меня прокси на одном xen vps'e уже года полтора (исключительно для "белых" целей) и тут пришло письмо от ТП, что якобы на моем сервере стоит запрещенное ПО и надо его снести в течении 24 часов. Порты на прокси стоят не стандартные. Доступ по логину/паролю.
Вопрос. Что за ПО у них стоит для администрирования и как они находят? Каким способом вообще можно скрыть тот же прокси от их глаз?
Ограничить доступ к самому прокси серверу по IP?
Ограничить доступ к SSH по IP?
Переименовать все, где упоминается о proxy?
В общем жду Ваших советов. Пробовал с ними договориться, но они мне показывают свой договор, мол правила у них такие и на этом диалог заканчивается...
  • Вопрос задан
  • 2875 просмотров
Решения вопроса 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Вообще лучше бы свалить к другому хостеру =) Который не страдает такой фигней.

А по сабжу - проверить, что админы не имеют доступа к машине (нет лишних ssh-ключей, сменен пароль). Убрать прокси за iptables.
Ну и проверить, что у вас вообще Xen, а не openvz. Снаружи виртуалки Xen админ не должен видеть, что у вас в ней запущено. Только по ssh/сканированием по сети.

Впрочем, это не отменяет того, что администратор VPS всегда может выключить вашу виртуалку и получить доступ к её файлам. А на чтение - так и вообще без выключения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aumk
@aumk
Ты в своем уме? Админ — человек, а люди не могут видеть демонов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы