@milkyway1

Стоит ли тратить время на изучение float?

Пытаюсь верстать на float’ах и строчно-блочных элементах, и чет плохо получается. Стоит ли сразу приступить к flexbox и grid? На ютубе пытаюсь найти видео по верстке именно на float, но они все верстают на флексах. С новым годом, кстати.
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Решения вопроса 5
SkiperX
@SkiperX Куратор тега CSS
Вот весь флоат
<div class="row"> 
   <div class="col"></div>
   <div class="col"></div>
   <div class="col"></div>
 </div>

.row {
    margin-right: -15px;
    margin-left: -15px;
}
.row:before,
.row:after {
    display: table;
    content: " ";
}
.row:after {
    clear: both;
}
.col {  
    float: left;
    width: 33.33333333%;
    position: relative;
    min-height: 1px;
    padding-right: 15px;
    padding-left: 15px;    
}
Ответ написан
Комментировать
@n1ksON
мидл
Для общего развития можно научиться верстать на флоатах.
Но сейчас все конечно верстают на флексах, и переходят на гриды.
С Новым Годом!
Ответ написан
Комментировать
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Как на меня очень много кода в сети написано именно в контексте лайоута на флоатах. Далеко ходить не нужно, woocommerce все ещё на флоатах.
Понимать как верстать на флоатах нужно например для поддержки легаси сайтов
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
I want, women not to get sick
флоат для обтекания
хотя в 2010 годах верстали и на флоатах
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae
Тлен
Какие-то конкретные древние приёмы и техники "вёрстки на флоатах" - знать не надо.
Как работает флоат - знать надо. Необходимость обтекания никуда со временем не делась.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы